Из-за нехватки средств Одесский кинофестиваль переедет из Оперного театра в Музкомедию

11 июня 2014, 17:38

Мария Рубан Мария Рубан

Организаторы и городские власти Одессы не понимают бездействие Министерства культуры

Одесский кинофестиваль меняет локации красной церемонии красной дорожки. Об этом вчера завила организатор кинофеста ВикторияТигипко. В этом году селебритис будут шествовать не у Оперного театра, а возле Музкомедии. "Нарушить традицию пришлось из-за отсутствия финансирования",  – рассказывают организаторы.

Реклама

"То, что финансирования не будет, стало понятно еще в ноябре прошлого года. 20% помощи от государства мы не получаем уже второй год. Изыскать остальные 80% нам помогают наши партнеры. Когда в Одессе и области такой тяжелый период, страдает туристическая отрасль, а фестиваль борется за то, чтобы привлекать туристов, действия Министерства культуры нам не понятны", – говорит Виктория Тигипко.

Дополнительно высказала свое недоумение бездействию Министерства культуры Украины начальник одесского гордепартамента культуры Татьяна Маркова. Чиновница пообещала приложить максимум усилий, чтобы изменить решение центральных властей.

Подбив бюджет феста, организаторы решили, что Оперный в этом году не по карману и собираются развернуть красную дорожку и провести церемонии открытия и закрытия в Музкомедии.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Напомним, Одесский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 11 по 19 июля в Черноморской Пальмире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять