Из зоопарка в Одессе сбежали гамадрилы: чем все закончилось

25 июля, 05:45

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Три павиана устроили побег из вольера, а один даже вырвался за пределы зоопарка

В одесском зоопарке, из которого в начале года сбежал конь Боня, снова побег. На этот раз на свободу вырвались приматы.

Реклама

Ссылаясь на директора учреждения Игоря Белякова, "Думская" сообщает, что днем 24 июля из одного из вольеров убежали три плащеносных павиана (гамадрила) – вожак стаи, самец и самка.

В скором времени всех беглецов поймали, причем, как оказалось, одному из них удалось даже убежать за территорию зоопарка – самца словили в трамвайном депо.

К поискам и поимке животных привлекли правоохранителей и спасателей, поскольку взрослые гамадрилы могут представлять угрозу для человека.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных
Реклама

Но в итоге никто, включая обитателей зоопарка, не пострадал. Хотя для поимки павианов применили транквилизатор, им сразу же ввели антидот, и сейчас они чувствуют себя хорошо.

Напомним, что в январе из контактного зоопарка в Харькове сбежал львенок. Впрочем, животное гуляло по торговому центру, вело себя ласково и даже разрешило себя гладить.

А в декабре в Харькове дикие животные снова устроил бедлам – зеленая обезьяна, вероятно тоже сбежав из контактного зоопарка, забежала в супермаркет и ловко бегала под потолком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять