Измаил не смог выбрать мэра: голосование сорвано

1 августа 2010 13:37

На участки пришли сотни людей, но их отправляли домой

Измаил так и не смог выбрать мэра, без которого город живет уже два года. Голосование 1 августа, которое измаильчане пытались провести вопреки постановлению Верховной Рады, ссылаясь на вердикт Конституционного суда, было сорвано.

Реклама

Сначала и. о. мэра, регионал Ирина Рудниченко, вернула в госбюджет выделенные на выборы деньги. Потом местный орган ведения реестра избирателей отказался выдавать терризбиркому списки граждан. А накануне выборов милиция арестовала бюллетени. Все попытки терризбиркома и претендентов на должность мэра обжаловать эти действия в судах закончились ничем. Точку поставил апелляционный административный суд Одесской области, отклонивший в субботу вечером жалобу "Сильной Украины" (ее кандидат Андрей Абрамченко планировал поспорить за кресло мэра, при этом новый закон о выборах лишает его права баллотироваться 31 октября).

В то же время в воскресенье утром на участки пришли сотни людей. Члены комиссий их развернули, что едва не привело к беспорядкам. "Чувствую себя обманутым", — поделился избиратель Андрей Колосов.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

Олег Константинов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять