Изобретения одесситов: кобура для телефона и 100 платьев в одном

23 февраля 2017, 06:45

Назар Мельников

Жители Одессы покоряют мир успокаивающей игрушкой и деревянными бабочками для рубах

Одесситы всегда славились своей креативностью и предприимчивостью, и сейчас их изобретения, идеи и проекты покоряют мир. А помогают им в этом краудфандинговые платформы — интернет-сервисы, на которых изобретатели делятся идеями, а пользователи со всего мира могут поддержать проект финансово. "Сегодня" выяснила, на какие оригинальные идеи одесситов "сбросились" всем миром.

Реклама

ЮЛА. Модернизировать популярную детскую игрушку юлу придумали одесситы Николай Микоша, Денис Райлян и Лариса Кирютина. Идея настолько понравилась пользователям из Великобритании, США, Канады, Франции, Германии и Австралии, что вместо необходимой $1000 ребята всего за месяц собрали $17 040.

"Отличие нашей юлы от других волчков в том, что она дольше вращается (около семи минут. — Авт.) и имеет встроенный в рукоятку вращающийся шарик. Когда я вращаю этот шарик, это помогает мне успокоиться, сконцентрироваться и компенсировать вредные привычки", — рассказал нам один из создателей "взрослого" волчка Николай Микоша.

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР. Всего за два часа собрала необходимые для проекта $3000 молодая дизайнерская компания, которая придумали платье-трансформер. Наряд, состоящий из нескольких частей и змеек, можно превратить в шорты, вечернее платье и накидку, худи — всего около 100 вариаций наряда.

КОБУРА ДЛЯ ГАДЖЕТА. Еще одна команда дизайнеров из Одессы предложила оригинальный мужской чехол для мобильных телефонов — в виде кобуры-жилетки, как у настоящих спецагентов, только вместо пистолета туда кладут смартфон. Больше $84 000 из заявленных $5000 на затею выделили жители США, Канады, Великобритании и Австралии. Авторы проекта утверждают, что для создания кобуры используется только качественная кожа, а ее размер можно подобрать под любой телефон. "Каждую кобуру шьют вручную", — рассказывают организаторы.

Реклама

ТЕХНОЛОГИИ. Одесситы покорили не только мир моды, но и информационных технологий. В 2014-м группа программистов представила приложение для редактирования фотопортретов онлайн. Идея понравилась популярному мессенджеру, который выкупил долю программистов за $150 млн.

А цифровое издательство представило интерактивно-образовательный проект, благодаря которому иллюстрацию из книги с помощью гаджета превращают в трехмерное изображение. К слову, благодаря интернет-сервисам одесситы собрали деньги на выпуск журналов и открытие танцевальной школы, в которой преподают степ чемпионы международных соревнований.

ЧЕМПИОНАМ НА ШКОЛУ

Фото: kickstarter.com

Реклама

Чемпионы по степу Александр Останин и Сергей Остапенко отремонтировали на собранные деньги танцклассы и создали школу.

ЧЕХОЛ ДЛЯ ГАДЖЕТА, КАК У БОНДА

Фото: kickstarter.com

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Дизайнеры воплотили детскую мечту многих мужчин побыть в роли спецагента, предложив им чехол для телефона в виде кобуры для пистолета, еще и с отделом для пластика.

Реклама

БАБОЧКА ИЗ ДЕРЕВА

trios-620x345

Фото: kickstarter.com

Модников покорил деревянный аксессуар для рубах от одесситов, которые предложили делать бабочки из красного, желтого и черного дерева. А любителям кожаных изделий дизайнеры предложили подтяжки из этого материала и браслет.

ОДИН НАРЯД НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Дизайнеры создали платье, которое благодаря змейкам может видоизменяться, превращаясь в накидки, шорты и вечерний наряд.

ДЛЯ БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ

Фото: kickstarter.com

Миниатюрный волчок из металла вращается примерно семь минут и действует как успокоительное, помогая избавиться от вредных привычек и стресса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять