Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Янукович удивлен, что львовяне позволяют себе вмешиваться в дела Одессы

Лидер партии регионов Виктор Янукович считает недопустимыми требования жителей Львова о сносе памятника Екатерине ІІ в Одессе.

AP
AP.

Такое мнение он высказал сегодня в прямом эфире Сумской областной телекомпании.

"Я и мои однопартийцы в Одессе считаем недопустимым, чтобы кто-то ездил из других регионов и говорил, что тут нужно делать", – сказал Янукович.

Лидер Партии регионов напомнил, что решение об установлении памятника Екатерине ІІ приняли одесситы.

"Люди здесь живут и знают, кому ставить памятники, кому снимать. Нужно уважать историю родного края, историю родной земли", – добавил Янукович.

Напомним, решение об установлении в Одессе монумента российской императрице Екатерине II приняли депутаты горсовета, мотивируя его тем, что с 1900 по 1920 год в Одессе существовал памятник Екатерине II, пока его не снесли большевики. Теперь его решено именовать памятником "Основателям Одессы".

Памятник Екатерине II планируют открыть в торжественной обстановке в конце октября.

Против установления памятника протестуют представители более чем полумиллионной украинской общины Одессы, в первую очередь УНП, ПРП "Собор" "Просвіта", ассоциация казацких обществ "Січ" и тому подобное.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович удивлен, что львовяне позволяют себе вмешиваться в дела Одессы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь