Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юристы судятся с одесскими властями из-за эвакуаторов

26 августа 2008, 17:36

В Одессе юристы судятся с горсоветом по поводу принудительной эвакуации автомобилей.

Дело об отмене решения Одесского городского совета "О порядке принудительного перемещения транспортных средств в городе Одессе" передано в апелляционный суд. Об этом сообщил истец, президент юридической компании "КДВ", Денис Кешкентий.

Он сообщил, что, хотя его личный автомобиль принудительно с улиц города не эвакуировали, как только он прочел утвержденное положение горсовета о принудительной эвакуации автотранспорта, понял, что его права по свободному пользованию частной собственностью могут быть нарушены "в любую минуту". "Право собственности – самое неприкосновенное и защищено конституцией", – подчеркнул юрист. По его словам, несмотря на то, что процесс пока не движется вперед, свои перспективы он оценивает положительно.

"Я был представителем истца по подобному спору и считаю, что хоть суд удовлетворил иск не полностью, однако установил множество фактов, которые подтверждают мою позицию в поданном иске", – отметил Денис Кешкентий.

Реклама

Истец добавил, что его процесс является только лишь "первой ласточкой" в череде исков к муниципалитету. "Не за горами иски к городским властям по земельным делам – в последние пять лет особо часто возникали конфликты из-за незаконного строительства сооружений во дворах многоквартирных домов. В настоящее время власти тщательно скрывают документы, по которым определяется прилежащая к дому территория. А ведь это тоже часть собственности владельцев квартир", – заявил Денис Кешкентий.

Напомним, 30 мая текущего года Окружной административный суд отказал Денису Кешкентию в приостановлении действующего порядка эвакуации машин. 18 июля он подал административную жалобу на определение Окружного административного суда, считая, что суд не имел законных оснований для отказа ему в обеспечении иска.

Депутаты Одесского горсовета приняли решение от 16 апреля текущего года о "Порядке принудительного перемещения транспортных средств в городе Одессе". В соответствии с этим решением сотрудники Госавтоинспекции обязаны составлять протокол, в который будут вноситься личные данные владельца, время и причина эвакуации, данные о службе, проводящей операцию, а также данные о состоянии автомобиля на момент эвакуации. Получить автомобиль со штрафплощадки владелец сможет только тогда, когда оплатит стоимость погрузо-разгрузочных работ, транспортировки его автомобиля, стоянку на "отстойнике", а также сопутствующий штраф от ГАИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...