Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко лично расскажет румынскому коллеге, что Змеиный – остров

7 ноября 2007, 19:01

Сибирцев Александр

Виктор Ющенко во время своего визита на остров Змеиный заявил, что президент Румынии Траян Бэсэску должен посетить этот остров и узнать о планах Украины по его развитию. Ющенко добавил, что о предполагаемом визите президента шла речь в ходе его визита в Румынию 30 октября. Но будет ли он сам сопровождать высокопоставленного гостя, пока неизвестно.

Напомним, что остров Змеиный лежит на шельфе, изобилующем нефтью и газом. Корень конфликта между Румынией и Украиной лежит в географической идентификации Змеиного. Если Змеиный будет признан скалой, как того добивается Румыния, то экономическая зона Украины сужается почти на полтысячи миль и шельф оказывается в международной зоне. Сейчас Змеиный считается украинским островом с соответствующей экономической зоной. Шельф в этом случае полностью и безраздельно принадлежит Украине. Именно поэтому заброшенный в тьмутаракань неуютный островок так интересует президентов Украины и Румынии.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...