Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К Евро-2012 все должны быть здоровы

5 февраля 2008, 15:17

Медицинские программы – очень важный элемент в подготовке к Евро-2012.

На сегодня в Одесской области работают 9 медицинских программ, ранее их было более 16-ти. Об этом в ходе общения с представителями СМИ сообщила председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства Людмила Будяк.

В частности, в 2007 году были приняты программы по противодействию туберкулезу, профилактике и лечению сердечнососудистых и сосудисто-мозговых заболеваний, по репродуктивному здоровью населения. Помимо этого работают программы по профилактике ВИЧ/СПИДа, гемофилии, сальмонеллеза, гепатита. Действует комплексная целевая программа "Здоровье" на 2002-2011 годы, которая аккумулирует некоторые проблемы здравоохранения в целом. На все эти программы предполагается выделить 26 млн. грн.

Реклама

"Важность этих программ говорит сама за себя. Одесский регион сегодня находиться в числе лидеров и по эпидемии туберкулеза, и по ВИЧ/СПИДУ. Вы знаете, что эта проблема остается также по гепатиту. Если мы готовимся к Евро-2012, Одесса и Одесская область должны быть благополучны в плане всевозможных заболеваний, которые передаются контактным путем. Иначе к нам просто не рискнут приехать гости", подчеркнула Людмила Будяк.

За последнее время значительно увеличилась частота инфарктов и инсультов. Современные методики и медицинские технологии позволяют сегодня справляться с сердечнососудистыми болезнями (которыми часто страдают люди работоспособного возраста) и заболеваниями, связанные с нарушением мозгового кровообращения, таким образом, чтобы больные не становились инвалидами. Новые технологии позволили бы сократить удельный вес смертности населения от этих заболеваний. Поэтому, по мнению председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства, эту программу обязательно надо внедрять в таком прогрессивном регионе, как наш.

"Демографическая ситуация в Украине достаточно сложная: снижается рождаемость, идет старение населения, оно уменьшается просто на глазах. Поэтому нам нужна программа, которая будет стимулировать рождаемость, и сделает рождение ребёнка безопасным как для родителей, так и для детей. Практически все программы настолько актуальны, настолько важны, и даже не подлежит сомнению, что они должны быть профинансированы в обязательном порядке и сполна. Наша комиссия будет на этом настаивать. Думаю, мы найдем поддержку у депутатского корпуса в этом вопросе", подчеркнула Людмила Будяк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...