"Кастрюльный бунт" в Николаеве

18 апреля 2008 19:14

Группа женщин с плакатами против повышения цен, кастрюлями, черпаками и ложками прошлась по улицам Николаева громко демонстрируя свой протест против повышения цен.

Акция с таким названием прошла 18 апреля на центральной улице Николаева.

Реклама

В 15.00 возле Сотки собралась инициативная группа женщин Ленинского района (около 40 человек) с плакатами против повышения цен, кастрюлями, черпаками и ложками. Затем они прошли до Каштанового, громко демонстрируя свой протест против повышения цен на продукты питания, одежду, лекарства, коммунальные услуги, которые не соответствуют нынешним пенсиям и зарплатам.

Председатель областной организации Всеукраинского союза женщин-тружениц за будущее детей Украины, секретарь обкома Коммунистической партии, депутат Николаевского областного совета Елена Симоненко говорит, что уже просто устали терпеть.

- Почему сейчас так празднуют голодомор 32-33 годов? На 75-ю годовщину выделяются миллионы, деткам четвертых классов раздают брошюры о тех годах, заставляют у своих родственников расспрашивать о законе "5 колосков". А сейчас что происходит? Дело к тому и идет...

Поддерживает Елену Ивановну депутат областного совета, член совета ветеранов работников образования Татьяна Шмакова:

В тренде
Под Одессой произошел масштабный пожар на складах АТБ (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

- Мизерные повышения зарплат и пенсий никому не видны на фоне повышения цен, люди недоедают. Мы хотим показать, что украинцы такие же люди, как все, что мы тоже можем устраивать протесты. И мы будем это делать, перекрывать дороги, останавливать движение, как это делают сегодня в Будапеште. Мы докажем, что с нами нужно считаться.

В Каштановом сквере женщины провели митинг. Результатом митинга станет письмо-обращение к Президенту, Верховному Совету, премьер-министру Украины и приложат подписи, которые собирали целый день против повышения цен.

По материалам Новости-N

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять