Как "Черноморец" вступил в новый сезон

28 июля 2014, 17:47

Мария Рубан Мария Рубан

У Романа Григорчука юбилейный успех в Одессе

Даже оставшись без Антонова и Лео Матоса, "Черноморец" удачно вступил в новый сезон. В субботу "моряки" на своем поле обыграли новичка ПЛ донецкий "Олимпик" — 4:0. По дублю на счету Балашова и Гая. Таким образом, у Романа Григорчука юбилейный успех в Одессе — двадцатая по счету домашняя победная игра. "Ну а для нас первый блин получился комом, — признал коуч "Олимпика" Роман Санжар. — Постараемся в следующих матчах не быть мальчиками для битья".

Реклама

В межсезонье Григорчуку пришлось изрядно перекроить состав, и в субботу на поле вышли сразу пять новых исполнителей. В частности, нападающие Фомин и Шиндер. Обычно осторожный тренер "Черноморца" выпустил обоих со старта. А уже при счете 3:0 коуч дал поиграть Гречишкину, вместе с Шиндером взятому в аренду у "Шахтера".

Уже на 9-й минуте Балашов с 22-х метров отлично исполнил штрафной, заработанный Аржановым — 1:0. У дончан попытался ответить нигерийский легионер Иса Шериф, но пробил над перекладиной. А вот одесситам удался гол в раздевалку. И снова со стандарта. Аржанов подал угловой прямо на забытого защитниками Гая. Алексей головой переправил мяч в сетку — 2:0.

Второй тайм — вторые голы Гая и Балашова. О последнем Григорчук сказал: "Виталий стал другим, вопрос в другом: надолго ли? Я ему желаю, чтобы это было навсегда". Но даже дубли ребят немного блекнут перед исторической заменой "Олимпика", ведь на 73-й минуте впервые в истории элитного дивизиона на поле вышел играющий президент дончан — Владислав Гельзин. В 41 год он стал самым возрастным дебютантом "вышки".

"Вы его выпустили на замену или это он сам себя выпустил?" – спросили после матча у Санжара. "Нет, я видел, как наш президент работает на тренировках, и решил дать ему возможность окунуться в атмосферу матча такого уровня. Его присутствие заставляет игроков действовать ответственнее", – ответил он.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться
Реклама

Тем не менее президентская бутса не спасла "Олимпик" от разгрома. На организации матча и настроении фанатов отразилась неспокойная обстановка в стране. На всех аллеях парка Шевченко, ведущих к стадиону "Черноморец", была усиленная охрана — каждые два-три метра стояли два милиционера, каждые сто метров — патрульная машина.

В секторе одесских ультрас под бой барабана распевали песенку о президенте России. В целом украинских флагов у болельщиков было раза в три больше обычного, а у некоторых с собой были плакаты "Одесса — это Украина". К слову, в отдельном секторе были дети-беженцы из зоны АТО. Возможность бесплатно посещать все матчи на арене им предоставил "Черноморец", но болели они в большинстве своем за "Олимпик".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять