Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как в Одессе берегут подарок города-побратима

12 июня 2017, 20:50

Полина Мордынская

Грот Дианы, из которого бил небольшой водопад, не выдержал монет, брошенных в воду туристами

Фонтан-грот. В первые выходные сломался насос, но его уже починили. Фото: dumskaya.net

Фонтан-грот. В первые выходные сломался насос, но его уже починили. Фото: dumskaya.net

С момента открытия Стамбульского парка в Одессе прошло чуть больше двух недель, а сотрудникам коммунальных служб уже пришлось чинить фонтан и одно из устройств для полива. Так, грот Дианы, из которого бил небольшой водопад, не выдержал монет, брошенных в воду туристами. "Мы не ожидали, что так много посетителей будут бросать в фонтан монетки. За первые же выходные "мелочь" затянуло в насос и забилась система циркуляции", — объяснил причину поломки мэр Одессы Геннадий Труханов, отметив, что теперь фонтан снова работает.

В первую неделю после открытия парка пострадало от посетителей и одно из устройств для полива газонов, рассказал нам работник, который ухаживает за парком. Впрочем, мы сами стали свидетелями того, как люди, отдыхающие вечером на газонах зеленой зоны, очень негативно реагировали на начало полива: некоторые намеренно пытались ломать ближайшие части системы полива.

Реклама

К слову, теперь полив газонов автоматизировали — и коммунальщикам не нужно ходить и включать "поливалки" вручную, а за порядком на территории парка следят сотрудники муниципальной охраны. "Наши патрули постоянно там присутствуют, и там все в порядке", — заверил мэр.

Не оставили без внимания и пожелания людей с особыми потребностями, которые говорили, что им трудно попасть в парк. "Сейчас мы разрабатываем проект по оборудованию вертикального спуска с Приморского бульвара для людей с инвалидностью", — заявил вице-мэр Анатолий Орловский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...