Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Как встретить Новый год в Одессе

Праздник. В новогоднюю ночь одесситы будут есть шашлык, смотреть салют и слушать Рикардо Фолли.

Новый год — 2008. В прошлому году Думская площадь и Приморский бульвар были забиты до отказа. В мэрии ожидают в 2009 увеличения количества желающих "погудеть всем городом", фото "Сегодня"
Новый год — 2008. В прошлому году Думская площадь и Приморский бульвар были забиты до отказа. В мэрии ожидают в 2009 увеличения количества желающих "погудеть всем городом", фото "Сегодня".

Новый год сам по себе светлый, радостный праздник, когда можно не думать о плохом и надеяться только на лучшее. Однако еще больший заряд бодрости и веселья можно получить, попав на один из концертов или же на представления. Мы решили посмотреть, где можно провести праздничные новогодние дни.

С ФОЛЛИ.Самый простой первый вариант — это пойти в новогоднюю ночь на Думскую площадь, где, как говорится, шуметь будут всем городом. Чтобы занять места ближе к сцене, есть смысл прийти к девяти часам вечера, именно в это время начнется праздничная программа. Развлекать одесситов будут лучшие одесские артисты, живой музыкой порадует духовой оркестр. Но главный музыкальный сюрприз появится на сцене уже после полуночи, для одесситов споет звезда итальянской эстрады Рикардо Фолли, знакомый нам по суперхиту "Феличита". Организаторы праздничной новогодней программы на Думской обещают, что каждые полчаса будут разыгрываться романтические путешествия — в толпу будут бросать снежки, один из которых пометят, в нем и будут путевки. Удовлетворять гастрономические потребности одесситов призван "Ресторан под открытым небом", который будет развернут в виде палаток, где горожане смогут хорошенько подкрепиться горячими шашлыками, хот-догами, апельсинами, а также выпить шампанского. Ровно в полночь на Думской грянет грандиозный салют, который в этом году будет сопровождаться песней, специально написанной и аранжированной для празднования нового года. Продолжаться он будет пять с половиной минут.

С ВЕРКОЙ. Те же одесситы, которым перспектива провести новогоднюю ночь под открытым небом не очень согревает душу, смогут отлично повеселиться в "Садах Победы", где праздничное шоу даст Верка Сердючка. Однако билеты на концерт окажутся по карману очень немногим одесситам, так как цена на них стартует от 1000 гривен.

СО СКАЗКОЙ. Уже в новом, 2009 году, у одесситов будет прекрасная возможность хорошо провести праздничные дни. Благо, городские театры своих дверей закрывать не собираются. В частности, Русский драматический театр уже 2 января покажет спектакль "Девочки", 3 января — "Женитьба", а 4 января — "Смешанные чувства". А вот одесская Музкомедия, показав 3 января рок-оперу "Ромео и Джульетта", возьмет пятидневный перерыв. Следующий спектакль "Щелкунчик" по мотивам Ганса Христиана Андерсена состоится уже после Рождества — 8 января. Для маленьких одесситов наверняка будет интересно 2 января в Кукольном театре, где покажут традиционную "Новогоднюю волшебную сказку". Следующие спектакли состоятся только 9 и 10 января, именно тогда дети смогут насладиться уже полюбившимися "Принцессой и свинопасом", а также сказкой "Про Емелю и Щуку".

А вот одесский зоопарк, похоже, решил побить все рекорды трудоспособности. Его сотрудники и вовсе не будут отдыхать. Посетить зоосад можно будет и 31 декабря, и 1 января, и во все праздничные дни с девяти утра до пяти вечера. Не отстает от своих более старших коллег и "Дельфинарий". Для всех желающих увидеть представления с участием дельфинов и морских котиков двери заведения будут открыты каждый день с 30 декабря по 11 января. Уже со 2 января будет работать одесский цирк, представления будут даваться дважды в день: в 13.00 и в 16.00.

Любителям сходить в кино также будет чем поживиться. Уже 1 января на киноэкраны Одессы выходит самый ожидаемый мегаблокбастер этого года от Федора Бондарчука "Обитаемый Остров". Эксперты, видевшие фильм, отмечают высочайший уровень спецэффектов, не виданных ранее в российском кинематографе.

ДОБРАТЬСЯ СМОГУТ ВСЕ

В новогоднюю ночь одесситы смогут беспроблемно передвигаться по городу. Специально для удобств горожан в Южной Пальмире будут действовать 69 маршрутов пассажирского транспорта. В частности, 12 трамвайных маршрутов (3, 5, 6, 7, 10, 13, 15, 16, 21, 26, 28, 31) будут работать с 20.00 31 декабря до 8.00 1 января. Также к услугам горожан — 9 троллейбусных маршрутов (1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 11, 12). Но основным способом передвижения по новогоднему городу все равно останутся маршрутные такси. Кстати, у жителей Одессы, по мнению синоптиков, есть реальные шансы увидеть в новогоднюю ночь снег. А температура воздуха будет 4—6 градусов ниже нуля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как встретить Новый год в Одессе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Баклаженко Ростислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь