Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

ФОТОФАКТ. Как выглядит недоступная ранее Девичья башня в Белгород-Днестровской крепости

Башня была законсервирована 40 лет

Впервые за последние сорок лет туристы могут войти во внутрь Девичьей башни в Белгород-Днестровской крепости. До этого любопытствующие довольствовались ее видом снаружи.

По легенде, в стенах башни замурована дочь молдавского господаря Александра Доброго Тамара. Девушка попросила у отца денег на монастырь, а выстроила крепость и объявила себя царицей. Вернувшись, Александр проклял дочь, а та, услышав страшные слова, уснула, после чего отец приказал замуровать Тамару в стену башни.

Отметим, крепость в Белгород-Днестровском является одной из наиболее хорошо сохранившихся на территории Украины. Она построена на месте античного города Тира. Общая длина стен — более 2 км. Из 34 башен сохранилось 26.

Напомним, Днестровский лиман поглощает тонкую полосу пляжа и подбирается к основанию крепости. Эксперты говорят, что фундамент крепости в хорошем состоянии, но вода его может разрушить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. Как выглядит недоступная ранее Девичья башня в Белгород-Днестровской крепости". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Крыжановская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.