Каникулы в Одессе с пользой: съемки в кино о пиратах, поиски клада и мастер-классы

18 Марта 2017, 11:48

Школьники смогут побывать в роли пиратов и искусствоведов

Полезный отдых. На весенних каникулах детей ждут мастер-классы, лекции и посещение театров. Фото: facebook.com
Полезный отдых. На весенних каникулах детей ждут мастер-классы, лекции и посещение театров. Фото: facebook.com

Через неделю у одесских школьников начнутся весенние каникулы. Чтобы ребятня не скучала, детские образовательные центры подготовили познавательную и развлекательную программу на неделю. "Сегодня" узнала, чем детворе предлагают заняться и сколько за это придется выложить родителям.

НА АНГЛИЙСКОМ. Мальчишкам и девчонкам, которые увлекаются рисованием и иностранными языками, подойдет курс Art adveture (арт-приключение) — совместный проект школы иностранных языков и образовательного детского клуба. Занятия стартуют 27 марта и закончатся 1 апреля. За это время дети посетят выставки живописи, театральные представления и прослушают лекции о культуре, литературе и искусстве. Все лекции и экскурсии здесь проведут на английском, потому школьники смогут подтянуть свои знания.

"Мы набираем детей от 6 до 15 лет и тестируем их на знание языка. Таким образом мы разделим их на группы в соответствии с уровнем знаний и будем понимать, как преподносить информацию", — рассказали нам создатели проекта. Занятия будут проходить с 9:00 до 18:00. Стоимость недельного курса — 2700 грн с учетом питания.

ПИРАТЫ. А вот юные дарования, которые увлекаются кино и пиратами, могут посетить кинолагерь "Пираты Черного моря" в приморском поселке Сергеевка. Дети поучаствуют в съемке короткометражки о пиратах как актеры и режиссеры, пройдут тематический квест в Аккерманской крепости и найдут клад. Также ребята пройдут курс молодого корсара и научатся готовить рыбный суп. Жить начинающие пираты будут в пансионате.

"Для них подготовили трех- и четырехместные номера со всеми удобствами", — говорит организатор Ирина Сильвестрова. Стартует программа 26 марта. Родителям корсаров придется раскошелиться на 6600 грн с учетом 4-разового питания. А вот сэкономить можно, добираясь до пансионата самостоятельно или же приехав лишь на половину смены.

Совместить развлечение с творчеством предлагают в школе развития "Ступени", где ученики 1—5 классов смогут посетить мастер-классы по лепке, живописи и рукоделию, а также театр, развлекательный центр и кинотеатр. Стоимость недельного досуга — 850 грн с учетом питания и проезда.

НА ДЕНЬ: В АКТЕРЫ И УЧЕНЫЕ

Помимо недельных курсов, детвора может посетить и однодневные мастер-классы. Так, 26 марта в Одессе пройдет занятие по актерскому мастерству, на котором ребят научат чувствовать себя уверенно перед публикой, разрабатывать речевой аппарат и развивать воображение (начало в 12:00, в Шампанском переулке, 9). Урок обойдется в 200 грн, а записаться можно по телефону (096) 699-88-28.

А вот научиться мастерить школьники могут в творческой мастерской на ул. Пушкинской, 55. Каждое воскресенье в 11:00 там проходят мастер-классы по валянию шерсти, лепке из запекаемого пластика, бисероплетению, квилингу, батику и декупажу. Обойдется занятие в 120 грн, а записаться на урок можно по телефону (096) 234-96-22.

Юным гениям понравятся мастер-классы в Музее интересной науки на пр-те Шевченко, 4-е. Маленьких ученых научат создавать мыло, съедобный мох и червяков из полимеров. Цену и расписание занятий организаторы просят уточнять по телефону 759-12-57.

Вы сейчас просматриваете новость "Каникулы в Одессе с пользой: съемки в кино о пиратах, поиски клада и мастер-классы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...