Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Капитан Карпов из Чабанки арестован

20 ноября 2009, 12:33

Офицер, из табельного пистолета которого получил смертельное ранение молодой солдат, арестован на 10 суток.

Воинская часть в Чабанке Автор фото А. Сибирцев

Воинская часть в Чабанке Автор фото А. Сибирцев

Постановление о взятии под стражу офицера 28-й отдельной механизированной бригады 6 армейского корпуса капитана Виктора Карпова вынес Военный суд Одесского гарнизона по представлению военного прокурора, сообщают в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Кроме того, военная прокуратура возбудила против офицера уголовное дело за нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего. В настоящее время идет следствие. По словам командира воинской части полковника Игоря Олейника, солдат Антон Морозов погиб из-за случайного выстрела. Его слова подтверждают сослуживцы погибшего. Однако потерявший сына отец Александр Морозов уверен, что в смерти Антона виноват непосредственно Виктор Карпов. Брат-близнец погибшего Алексей говорит, что слышал как Карпов признался в убийстве по телефону начальству.

Реклама

Старший помощник военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Эдуард Плешко подчеркивает, что в ходе досудебного следствия проверят несколько версий по факту гибели военнослужащего. Дело о смерти солдата на особом контроле у президента. Виктор Ющенко потребовал от Генпрокурора, Минобороны и Генштаба предоставить полную и объективную информацию об этом ЧП.

Напомним, что трагедия произошла 15 ноября в 28-й механизированной бригаде, расквартированной в Чабанке Одесской области.

Ольга Князь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...