Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Карманники пересели в маршрутки

В Одессе участились карманные кражи в маршуртниках. Настоящее раздолье получают карманники в утренний час-пик, когда люди спешат на работу, маршрутки переполнены, останавливаются по требованию в любом удобном для пассажира месте. Как выяснила "Сегодня", на одном из самых многолюдных маршрутов от Черемушек до цента города появилось несколько групп карманников, которые с удивительным мастерством облегчают карманы пассажиров.

В ЧУЖОЙ КАРМАН. Большинство потерпевших в микроавтобусах — женщины. Во-первых, они почти всегда имеют при себе сумочками, в которых наверняка есть, чем поживиться. Во-вторых, в отличие от мужчин, они менее внимательны в салоне и вряд ли смогут дать отпор злоумышленникам.

"Утром ехала в микроавтобусе 137 маршрута от центра в сторону проспекта Шевченко, — рассказала одна из потерпевших, Вероника. — В начале Куликового поля в салон вошли две девушки, обеим примерно по 20 лет. У каждой на голове — глубоко посаженная панама, очевидно, чтобы в лицо не запомнили. Одна из девушек вдруг сильно прижалась ко мне спереди. Вроде как не удержались во время движения. В руках она держала кофту, под прикрытием которой, как оказалось, незаметно залезла в мою сумочку. Обе подруги вышли в конце Куликового поля, проехав всего полквартала. Вскоре, когда вышла на своей остановке, я обнаружила открытую сумочку и отсутствие мобильного телефона".

Второй "криминальный дуэт" садиться в маршрутки в районе площади 10-го апреля, и пока переполненный бусик плетется в длинной пробке по проспекту Шевченко, обчищают пассажиров. "Два дня назад у меня вытащили мобильный в этом районе", — рассказывает Марина. — "Рядом стоял высокий парень, вдруг маршрутка резко притормозила, он на меня навалился, еще так грубо что-то сказал, а когда я вышла на остановке, то увидела раскрытую сумочку. К слову, я их очень часто вижу на этом маршруте".

НЕТ УПРАВЫ. Как сообщили "Сегодня" в городском управлении милиции, для борьбы с транспортными карманниками катастрофически не хватает людей. К тому же небольшой салон микроавтобуса не позволяет оперативникам задерживать "на горячем" воров с такой эффективностью, как в троллейбусах и трамваях, ведь маршрутка может остановиться в любом месте и воришка может выскочить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Карманники пересели в маршрутки". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь