Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Катю покрасили "патриоты"

2 февраля 2010, 18:37

Жукова Жанна

На памятнике Екатерине II в Одессе написали «Кати УкраЇни»

Автор Т. Мирза

Автор Т. Мирза

Памятник императрице Екатерине II опять в центре внимания. Похоже, отдельным организациям до сих пор не дает покоя присутствие монумента на его историческом месте. В ночь с 1 на 2 февраля неизвестные облили памятник краской, а на тыльной стороне написали: "Кати України". Злоумышленники отсняли свое деяние на видео и распространили сюжет в интернете. В кадре появляются два силуэта: парочка пачкает постамент краской, а затем один из них выводит надпись. Осквернение взяла на себя организация "Неизвестные патриоты". По крайней мере, так гласило сообщение, сопровождающее сюжет. "Патриоты" также высказали, что, по их мнению, на месте Екатерины должен стоять памятник Степану Бандере. Напомним, что в декабре минувшего года по инициативе данной организации был поврежден памятник чекистам в Киеве — лица всех персонажей скульптуры изувечили. "Такой организации никогда не существовало. Это виртуальная структура, — уверен начальник управления молодежной политики одесского горсовета Андрей Юсов. — Действия этих вандалов направлены на дискредитацию имиджа Одессы и ее национально-демократического общества. Это явная провокация".

Реклама

Милиция же обещает разобраться в происшествии. "На месте ЧП работала следственно-оперативная группа. Сейчас ведется сбор материалов для проведения следственной проверки. Решение об открытии уголовного дела будет принято в течение 10 суток согласно ст. 97 УПК", — сообщила начальник пресс-службы горУВД Татьяна Хмельницкая. Уже к полудню коммунальщики очистили Екатерину от скверны. Напомним, что открытие памятника в октябре 2007 года сопровождалось массовыми акциями протеста и драками. Против установки монумента выступали националисты и представители украинского казачества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...