"Химик" и "Азовмаш" поспорят за финал

12 мая 2008, 08:28

Баклаженко Ростислав

"Химик" выиграл вторую домашнюю встречу, и теперь финалист определится в Мариуполе.

К сожалению, южненцам не удалось в двух домашних поединках оформить выход в финал и теперь за это право придется бороться уже на выезде, в родном для "Азовмаша" Мариуполе. С одной стороны, "Химик" уже показал, что может обыграть противника в гостях, но при этом способен с треском провалиться дома. К тому же "Азовмаш" на последний матч серии наверняка выйдет максимально собранным. Для обеих команд сейчас главная задача — получить путевку в финал.

Реклама

На острие. Джариус Джексон успешно атакует кольцо соперника, фото odessa-sport.infoНЕРАВНЫЕ. Первую домашнюю игру, 7 мая, подопечные Базелевского откровенно провалили. И это при том, что у гостей отсутствовали и Сергей Лищук, и грозный Роберт Арчибальд. Вся тяжесть борьбы под щитами легла на Рамона Ван де Харе, голландского гиганта ростом 222 сантиметра. А в полку южненцев, напротив, только прибыло: после травмы наконец-то восстановился основной центровой Горан Чакич.

В первой четверти "Химик" выглядел отменно, все игроки были заряжены на борьбу и многое получалось, в особенности трехочковые. Андрей Агафонов, который в день игры отмечал свой день рождения, был несомненно лучшим, практически без промахов стреляя из-за дуги. Однако уже в эти, пока еще победные минуты, стали очевидны проблемные места в игре "Химика", которые в итоге и привели к поражению. Южненцы стали проигрывать щит, а противник этим умело пользовался, организовывая моментальные контратаки. Плюс ко всему опять выявилось традиционное неумение игроков "Химика" преодолевать зонную защиту. К тому же южненцы стали промахиваться из-за дуги, да и вообще процент попаданий в целом оставлял желать лучшего. У "Азовмаша" прекрасную игру выдали Мещеряков, Эдни, а также незаметный в предыдущих матчах Делиникайтис. В последней четверти "Химик" пытался сопротивляться, но ближе чем на 10 очков к мариупольцам приблизиться не удалось. И это несмотря на 24 очка Джариуса Джексона, который в тот вечер был явно в ударе — у американца получалось буквально все. Как результат, 75:89 в пользу "Азовмаша".

ВЫСТОЯЛИ. Во второй игре, состоявшейся 9 мая, обе команде поначалу осторожничали и пытались играть от обороны, ведь на кону была путевка в финал. Первую четверть "Химик" выиграл со скромным счетом 15:14, который доверия не внушал. По ходу второй десятиминутки мариупольцы несколько раз опережали "Химик", но подопечные Базелевского постоянно нивелировали эти успехи. На сей раз под щитами господствовали уже южненцы, особенно свирепстовал Андрей Агафонов, который начисто переиграл своего более маститого визави Роберта Арчибальда. Американец, к слову, вышедший после травмы, был не похож на самого себя. И если в атаке он все-таки сумел набрать 12 очков, то подбирать у него напрочь не получалось — 2 подбора за весь матч. Не отставали от Агафонова и партнеры: Кольченко, Келли и Джексон. Уайкин стал самым результативным игроком поединка, набрав 18 очков, а Андрей с Джариусом очень удачно сыграли в концовке, когда "Азовмаш" отчаянно пытался догнать "Химик". Тем не менее все попытки оказались тщетными, нервы подводили подопечных Бечировича и они фолили. А Келли, Джексон и Чакич точно бросали штрафные. "Химик" побеждает — 79:70, и решающая игра состоится в Мариуполе. Не пущу. Мещеряков, словно скала пытается накрыть Фамутими, фото odessa-sport.info

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

ЛИДЕРЫ ПОДВЕЛИ

Реклама

Дмитрий Базелевский после матча светился от радости. "Игра вышла открытой, нам удались броски, мы почувствовали уверенность и сумели разобраться с защитой гостей. Тем не менее, у нас были видны существенные недочеты. Не всегда удавалось позиционное нападение, некоторые броски были совсем нелогичными. Наши лидеры Чакич и Братич сыграли не на своем уровне. Но с другой стороны, если мы эти проблемы исправим, то сможем играть еще лучше! Теперь мы будем настраиваться на пятый матч. Естественно, мы очень хотим принять участие в финале!", — подчеркнул тренер.

Наставник гостей Мехмет Бечирович в свою очередь поздравил "Химик" с победой и акцентировал свое внимание на психологических проблемах своей команды. "Не все игроки психологически готовы к выступлениям за наш клуб на таком высоком уровне. Многие хотят быть звездами, но при этом не выполнять черновую работу", — отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять