Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Химик" идет на "Николаев" без трех лидеров

26 апреля 2008, 08:43

Баклаженко Ростислав

Проиграв две выездные игры "Николаеву", "Химик" максимально усложнил задачу выхода в полуфинал. Все решится сегодня в последнем матче серии в Южном.

Не отдам. В обоих выездных матчах против "Николаева" южненцы боролись до конца, но в итоге проиграли, фото А. Лесик

Не отдам. В обоих выездных матчах против "Николаева" южненцы боролись до конца, но в итоге проиграли, фото А. Лесик

В то, что "Химик" дважды проиграет в Николаеве, откровенно не верилось. Особенно в свете разгрома, который южненцы учинили "корабелам" во второй игре серии. Однако прав был Дмитрий Базелевский, когда говорил, что с "Николаевом" всегда нужно играть до конца и максимально собрано, иначе будет беда. Так и случилось, проиграв две игры, наши земляки сами усложнили себе жизнь, и теперь, в канун светлого праздника Пасхи, будут бороться за путевку в полуфинал...

ПРОВАЛ. Первую выездную игру "Химик" откровенно провалил. Одна выигранная четверть из четырех, довольно низкие показатели лидеров команды — и все это на фоне реактивных "корабелов", которые и защищаться успевали, и под кольцом неплохо работали, и с дистанции забивали. Уверенную победу со счетом 87:74 николаевцам обеспечили слаженные командные действия и индивидуальная игра Гилевича, Гладыря и Онуфриева, которые на троих набрали 52 очка.

ВЫШЕЛ И СЛЕГ. Казалось, что "Химик" очнется и во второй игре расставит все точки над "i". Однако сценарий первой игры полностью повторился. Южненцы играли без травмированного Джариуса Джексона, зато в этом матче Дмитрий Базелевский наконец-то задействовал Горана Чакича, лечившегося во время предыдущих поединков. Выйдя на паркет, он взял инициативу в свои руки и повел партнеров за собой. В этом матче Горан едва не сделал дабл-дабл: набрал 12 очков и 9 подборов. Однако в третьей четверти вновь получил травму спины. А у "корабелов" игра шла, как по маслу — хозяева паркета проиграли щит, зато с попаданиями из-за дуги у них не было никаких проблем. Хорошо шло у Александра Чаусова. Не отставали от него и лидеры команды. Лучшим у николаевцев вновь был Онуфриев. Как результат — 81:71 в их пользу.

Реклама

ЛИДЕРЫ НА БОЛЬНИЧНОМ. Победитель пары "Химик" – "Николаев" определится сегодня в решающем матче серии, который пройдет в Южном. Мы связались с главным тренером южненцев Дмитрием Базелевским и попросили объяснить, что же произошло с командой в третьем и четвертом матчах серии. "В основном это кадровые проблемы, — говорит он, — долгое время не играл Чакич, а во второй игре выбыл Джексон. Джурич никак не может нащупать свою игру". При этом у Базелевского нет претензий к игрокам относительно самоотдачи. "Те, кто видел эти матчи, могут подтвердить, что все ребята бились до последнего, все выкладывались по полной. Нервная обстановка, молодость игроков, где-то отсутствие опыта, все это сказалось. Да и "Николаев" был очень силен в атаке". Очень непросто будет "Химику" и в решающей игре. Травмы никак не хотят отпускать лидеров команды. "У нас не будут играть Горан Чакич, Джариус Джексон и Александр Джурич. Судите сами, два центровых и лучший плеймейкер по итогам плей-офф", – прокомментировал Дмитрий Базелевский.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

СНАЧАЛА ИГРА, А ПОТОМ ПРАЗДНИКИ

Решающий поединок состоится накануне праздника Пасхи. Однако, по словам Дмитрия Базелевского, сейчас команда думает только об игре. "Пасха на следующий день, — говорит он. — Мы готовимся к игре, а праздники потом, после игры. Не знаю, как будут ребята праздновать, лично я в церковь пойду, может, даже в Одессу поеду. Какого-нибудь командного пикника не планируется. Очень хотелось бы, но надо думать об игре".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...