Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Киссе платит за митинг по 100 грн

Сегодня у стен здания Одесской облгосадминистрации проходит акция протеста, организованная Ассоциацией болгар Украины.

Жители и гости города в очередной раз могут наблюдать феерическое шоу, заявленное как восстание по поводу "непомерного повышения арендной платы Всеукраинского центра болгарской культуры" под руководством господина Антона Киссе.

Собравшиеся, среди которых подавляющее большинство составляют молодые люди студенческого возраста, требуют "не допустить рейдерского захвата Центра" и "защитить национальные культуры края".

Число собравшихся, часть из которых, по их словам, привезена из Арцизского, Болгардского и Тарутинского районов области, составляет примерно 200 человек. Как стало известно студенты должны постоять пару часов и получить по 100 гривен. Жаль, что Антон Иванович выбрал для проведения митинга именно сегодняшний день, ведь сегодня в Одессе оказалось очень холодно, и вряд ли этих 100 грн. митингующим хватит чтобы вылечить последствия нахождения организма столь длительное время на морозе.

В чём проблема, что нужно тратить на восстание столько денег, да и деньги как для общественного деятеля немалые?

До недавнего времени месячная аренда обходилась Антону Киссе в смешные 470 гривен за 1 200 метров квадратных в самом центре Одессы. Как использовалось помещение болгарского центра? Если честно, то, как правило там проходили пресс-конференции, политические конференции, встречи, не имеющие отношение ни к болгарской культуре, ни к культуре вообще, но многие знают, что за час посиделок надо было "отвалить" 400 "убитых енотов", что, насколько позволяют знания арифметики, приносит убытки областной громады.

Будем надеяться, что часть этой прибыли уйдёт жителям Одесской области, точнее, жителям некоторых сёл, и, к сожалению, очень малая часть.

С приходом нового состава облсовета началась инвентаризация имущества областной громады, и, естественно стоимость аренды 1 200 кв. м. в 470 грн. на переулке Вице-адмирала Жукова наводит на мысль…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киссе платит за митинг по 100 грн". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Місто Одеса

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь