Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Когда машина в движении, она как музыка – фотограф

1 мая 2014, 10:49

Мария Рубан

Одессит Сергей Ильченко снимает спортивные машины в движении, а ради удачного кадра нарушает правила

Рычание двигателя и шальная скорость, заглушающие слух, — хобби одессита Сергея Ильченко. Парень не представляет своей жизни без машин, автогонок и дрифта. Сергей не пропускает ни одного ралли, которые проходят в пределах области, где он старается запечатлеть каждый автомобиль, будто произведение искусства. 

"Когда спортивная машина стоит, она, словно на парковке, такая, как все. А когда она в движении — это будто музыка. Мне хочется, чтобы в кадре было видно, как она мчит, как ее заносит на повороте, столб поднятой ею пыли", — делится Сергей.

Пришлось подолгу разбираться в настройках фотоаппарата и экспериментировать с режимами съемки. Говорит, очень хотелось получить качественные, динамичные снимки. Уже готовые работы Сергей подправляет в фоторедакторе, подчеркивая контраст выхлопов на фоне авто. 

Реклама

Фотоохота на рычащие спорткары — опасное хобби, рассказывает фотограф. Со зрительской трибуны не всегда получается выбрать ракурс, который покажет авто с самой интересной стороны.

"Приходится иногда рисковать, нарушать правила безопасности, но совсем чуть-чуть — к примеру, перегибаться через парапет. Адреналин зашкаливает, особенно когда гонщика заносит в нескольких сантиметрах от тебя. Надеюсь, он передается на фото", — говорит Сергей.

К слову, сам за рулем одессит бывает крайне редко. 

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ФОТОРАБОТЫ 

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки появились на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес odessa@segodnya.ua.

В письме обязательно укажите свои данные: имя, фамилию и номер телефона для быстрой связи. Снимки, объединенные общей идеей, должны быть сюжетными и динамичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...