"Королям" льда в Одессе пела скрипка Страдивари

25 апреля 2010 21:27

Шоу во Дворце спорта: Якименко прыгал через байк, Петренко танцевал с куклой, а Мартон вышел в кедах

В минувшую субботу в Одессе зажигали звезды фигурного катания с мировыми именами. Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Берт Кординг, Максвел Флер и еще десяток звезд высекали искры на ледовой арене Дворца спорта. Несмотря на дороговизну входных билетов (минимум 300 грн.), зал был почти заполнен. Многие одесситы пришли посмотреть на своих земляков, ведь большая часть "королей" начинала на одесской "Льдинке". После каждого эффектного номера лед был усеян мягкими игрушками и цветами, а гул аплодисментов порой перекрывал шум машин, проезжающих по проспекту Шевченко.

Реклама

Четыре короля

Алексей Полищук и Берт Кординг в образе чикагских гангстеров 70-х годов удивили одесситов пантомимой с элементами акробатики, гуттаперчевый фигурист Джейсон Гратс продемонстрировал чудеса балансировки на коньках, а Виктор Петренко исполнил свой знаменитый номер с куклой. Сергей Якименко, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, совершив прыжок через автомобиль, в Одессе повторил трюк — правда, теперь в качестве препятствия он выбрал байк, за рулем которого находился один из продюсеров шоу. Не менее зрелищными были и другие выступления, например тот, в котором на лед вышли сразу четыре "короля": трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко, чемпион Олимпийских игр Виктор Петренко, четырехкратный чемпион Украины Антон Ковалевский и двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель. Последний появился на льду в вышиванке. А вот аккомпанировал "королям" венгерский композитор Эдвин Мартон — виртуозно управляясь со струнами скрипки Страдивари, он предстал перед публикой... в кедах.

Реклама

Эдвин Мартон признан первым скрипачом мира после победы в международном конкурсе скрипачей, после чего удостоился права играть на скрипке самого Страдивари

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

"Короли" приехали в Одессу по приглашению Евгения Плющенко

Прощание со зрителями. Все участники ледового шоу

Реклама

Александр Запорожец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять