Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коронавирус атакует: в Одесском морпорту приняли жесткое решение

10 февраля, 12:34

Эпидемиологи проверяют экипажи прибывающих в порт судов

Фото: www.port.odessa.ua

Фото: www.port.odessa.ua

В морском порту Одессы из-за угрозы смертельно опасного коронавируса из Китая усилили меры безопасности. Теперь эпидемиологи проверяют экипажи прибывающих судов, сообщили в пресс-службе порта.

"Мы вынуждены перейти почти на 100-процентный контроль экипажей с учетом специфики работы моряков. Случаи завоза коронавируса зафиксированы уже в 26 странах. Даже если моряк не посещал Китай в последнее время, мы не знаем, каким рейсом он летел на очередную смену экипажа, с кем контактировал в самолете", – рассказала врач-эпидемиолог с 35-летним стажем Нина Старова.

Врач добавила, что моряков проверяют в два этапа. На первом, еще до прибытия судна в порт, изучают документы. Второй этап проходит на борту судна – медики осматривают экипаж.

Реклама

В тренде
Наступление боевиков на Донбассе: реакция политиков и экспертов

"В случае выявления больного или подозрительного на судне немедленно будет введен в действие оперативный план противоэпидемических мероприятий. В этом случае больной с подозрением на коронавирус будет изолирован в судовой изолятор, или изолятор порта с последующей госпитализацией в береговой госпитальной базы, а само судно будет поставлено на карантин с проведением соответствующих медико-санитарных мероприятий", – рассказала заведующая санитарно-карантинным отделом Одесского морского порта Оксана Борисенко.

Ранее мы писали, что Всемирная организация здравоохранения расценивает вспышку вируса 2019-nCoV как эпидемию с многочисленными очагами, а не как пандемию.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...