Коронавирус в Одессе: стало известно о состоянии инфицированных

26 марта 2020, 17:47

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Все пациенты находятся под наблюдением медиков

Состояние пациентов, инфицированных коронавирусом в Одесской области, удовлетворительное. Об этом во время брифинга рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению гордепартамента здравоохранения Алла Калеева.

Реклама

Уточняется, что один из зараженных поступил в инфекционную больницу 17 марта, но на следующий день его отпустили на самоизоляцию.

"25 марта он повторно поступил в инфекционную больницу с признаками пневмонии и сейчас в состоянии средней тяжести находится под контролем медиков", – отметила она.

Также коронавирусом заразилась семейная пара, прибывшая из Италии, – жена поступила в больницу 18 марта, а муж был дома с признаками ОРВИ. Впоследствии у него диагностировали пневмонию. Сейчас оба супруга находятся дома, их состояние улучшилось.

Кроме того, в департаменте здравоохранения уверяют, что со всеми пациентами, у которых подозревают коронавирус, в том числе и с теми, кто изолировался дома, общаются семейные врачи – либо по телефону, либо через дверь. Однако пока проконтролировать, соблюдают ли они режим самоизоляции, невозможно.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

Напомним, COVID-19 обнаружили в 24-летнего мужчины, который недавно вернулся из США. У него взяли анализ и отправили на самоизоляцию, а когда инфекцию подтвердили, оказалось, что парень назвал медикам несуществующий адрес.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Одессе у врачей инфекционной больницы закончились экспресс-тесты на коронавирус и снова приходится отправлять анализы в столицу.

Смотрите также, как проходит карантин в военной части:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять