Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Кризис не повлиял на объемы транзитных контейнеров в Одесском порту

Транзитные контейнера оформляются в Одесском порту без задержек и в прежних объемах.

Об этом сообщил начальник отдела развития и внешних связей Одесского морского торгового порта Михаил Шапошников.

"Основные проблемы порт сейчас испытывает с обработкой контейнеров с импортными грузами, предназначенными для украинских получателей. Жесткие правила и подходы нашей таможни к оформлению импорта привели к огромной загруженности контейнерного терминала. В тоже время, все транзитные контейнера, как правило, не задерживаются в порту больше трех суток", – сообщил он.

Михаил Шапошников подчеркнул, что ни кризис, ни действия украинской таможни никоим образом не повлияли на объемы транзитных контейнеров. Они, как и прежде, составляют около 5 % всех перерабатываемых портом контейнеров. Основные их получатели – соседние страны: Россия, Беларусь, Молдова

Михаил Шапошников также отметил, что перегруженность причалов нерастаможенными контейнерами может негативно отразится на планах порта по развитию транзитных мощностей: "Глядя на горы контейнеров, читая нашу прессу по этому поводу, многие инвесторы, отправители-получатели грузов, наверняка, задумаются, иметь ли дело с Одесским портом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кризис не повлиял на объемы транзитных контейнеров в Одесском порту". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь