Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крупная афера: высокий чиновник и директор фирмы украли 3 миллиона

23 февраля 2012, 09:16

Твердый Александр

Злоумышленники обагатились на махинациях с тендерами

Злоумышленники, используя поддельные документы фиктивных фирм, обналичили 3 млн грн. Фото: fonda.com.ua

Злоумышленники, используя поддельные документы фиктивных фирм, обналичили 3 млн грн. Фото: fonda.com.ua

Крупную аферу на Одесской железной дороге раскрыли правоохранители. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, начальник одной из служб ОЖД вместе с директором коммерческого предприятия придумали, как обогатиться на госзакупках.

Участвуя в тендерах, они использовали поддельные документы фиктивных фирм Одессы и Николаева, а в мае 2007-го через одну из таких компаний обналичили 3 млн грн. Оба правонарушителя обвиняются в присвоении госсредств, растрате имущества, служебном подлоге и легализации незаконных доходов.

Реклама

Напомним, что еще одну крупную махинацию на ОЖД правоохранители выявили в декабре 2011-го. СБУ установила, что сотрудники ОЖД, опять-таки в 2007-м, заключили договор с частной киевской фирмой о покупке оборудования для чистки и покраски вагонов за 14 млн грн. Однако после проверки оказалось, что стоимость инвентаря его доставки, растаможки и монтажа — всего 4 млн грн. А 10 млн аферисты положили себе в карман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...