Кукольный папа свел в Одессе Брежнева с Монро

25 Марта 2008, 19:25

Михаил Коломей объяснил одесситам, как могли бы понравиться друг другу генсек и кинозвезда.

"Целуй меня". Михаил Коломей решил изменить историю и пустил стрелу амура между Монро и Брежневым, фото Н. Маркевич
Прототипом Кости моряка стал художественный директор дяди Миши, фото Н. Маркевич

25 марта в Литературном музее в экспозиции "Кукольная Одесса" появилось сразу три новых персонажа — "Главный одессит" моряк Костя и весьма экстравагантная композиция "Целуй меня" с Мерлин Монро и Леонидом Брежневым "в главных ролях". Свои по-одесски колоритные детища одесский папа Карло — Михаил Коломей — делал более полугода из специального гипса, который прошел у Михаила тестирование под снегом и дождем.

ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ НАЧАЛЬНИК. "Я вам не скажу за всю Одессу", но всем посетителям "Кукольной Одессы" Костя-моряк показался именно таким, каким его себе представляли в образах — тельняшка, накинутая на плечи шинель, папироса "Казбек" и традиционно сопровождающая моряка кружка пенистого пива с таранькой. "Я одессит в третьем поколении, и мне очень обидно, что Одессу постепенно гробят. А здесь, в этом зале, Одесса — настоящая, и если мы будем гордиться нашим городом, то и Одесса наша будет, как кукольная", — говорит дядя Миша. А вот взаимоотношения Мерлин Монро и Брежнева папа Карло объяснил весьма неоднозначно: "Мерлин Монро — это моя любимая женщина, она очень сексуальная. И я подумал, чем наш знаменитый генсек хуже Джона Кеннеди? Думаю, Леонид Ильич с такими шикарными бровями мог бы тоже рассчитывать на симпатию прекрасной Мерлин", — с улыбкой говорит Михаил. На композиции Леонид Ильич, качающийся в кресле, манит к себе Монро указательным пальцем, который дядя Миша для наглядности сделал раза в два больше и сочинил к этой композиции сатирический стишок: "О, Леонид, творец застоя, не знал душевного покоя. Был целовальников начальник и сопартийцев командир, а как он барышень любил. Генсеку было-то давно, не отказала б и Монро". Монро же в композиции, судя по всему, совсем не против компании Брежнева и, кокетничая, пытается опускать вздымающееся под ветром знаменитое белое платье.

ВАЖНЫЙ ОДЕССИТ. Городской сумасшедший, как Михаил любит себя называть, немного приоткрыл завесу и рассказал "Сегодня", что в скором будущем он представит на суд зрителей очередную куклу, которая, по его мнению, вызовет немалый резонанс, так как прототипом фигуры служит довольно знаменитый и "важный" одессит. Кстати, такой же, думается, не менее "важный", неодессит Виктор Янукович уже имеет в личной коллекции куклу-двойника самого же себя, подаренную Мишей. Кстати, Михаил признался нам, что свои куклы никому не продает, якобы не преследуя коммерческих целей, однако не упустил шанс пожаловаться на нехватку времени и финансовых средств.

60 ГИПСОВЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

За четыре года своей "кукольной" деятельности Михаил Коломей изобразил в гипсе более шестидесяти знаменитостей разных времен и народов, за что его и прозвали "одесским папой Карло". Среди наиболее скандальных работа дяди Миши — куклы Юлии Тимошенко, оседлавшей белого быка; Владимира Путина, Юрия Луценко и Рената Ахметова, мило беседующих за чашкой чаю с бубликами в виде наручников; Романа Абрамовича, английской королевы, Владимира Жириновского и многих других. Его детища украшают коллекции политиков, министров и даже миллиардеров разных стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Кукольный папа свел в Одессе Брежнева с Монро". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Маркевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...