Курортный сезон в Одессе: искупаться решаются единицы, а загорающих — больше

13 мая 2019, 12:30

Виктор Борисенко

«Сегодня» проинспектировала популярные пляжи

Первые пляжники. Фото: В. Борисенко

Первые пляжники. Фото: В. Борисенко

В Одессе начинается курортный сезон. В город приезжает все больше туристов, а количество полуобнаженных людей на пляжах растет прямо пропорционально градусам на столбике термометра. "Сегодня" прогулялись вдоль моря, разузнав, на сколько побережье готово принимать отдыхающих. 

Как и обещали чиновники, к началу туристического сезона с пляжа "Дельфин" все же убрали севший на мель ярко-желтый буксир, якобы перевозивший баржу с контрабандными сигаретами. На пирс, рядом с которым находилось судно, вновь вернулись рыбаки, а на самом пляже вчера мы уже наблюдали несколько любителей солнечных ванн. Песок там не самый чистый, зато на вышке уже дежурят спасатели и есть раздевалки.

Реклама

"Я всю жизнь хожу на этот пляж. Конечно, тут бывало и почище, но для меня главное, что здесь относительно спокойно, да и спуск есть без ступенек", — призналась нам пенсионерка Нина Ивановна.

А вот на соседнем с "Дельфином" так называемом Собачьем пляже, известном как "Собачка", песок чище, несмотря на изобилие отдыхающих с их четырехлапыми друзьями, да и кабинок для переодевания стало больше. Тут же на песке играют в волейбол.

Кто-то пока загорает только до пояса. Фото: В. Борисенко

"Я этот пляж люблю, но по старой лестнице (деревянные ступени там чередовались с глиняными глыбами и остатками бетонных блоков. — Авт.) сюда было просто опасно спускаться. Благо сделали новую, теперь за детей не страшно", — говорит одесситка Ирина. 

Реклама

Наше внимание на "Собачке" привлекла странного вида металлическая бочка, похожая на те, в которых хранят топливо. Ее, судя по всему, морем выбросило на берег. Отдыхающие почти не обращали на нее никого внимания, хотя такому предмету на побережье явно не место.

При нас за подозрительной емкостью приехали представители службы спасения. "Ничего не знаем, будем разбираться", — заявили нам они. Не сильно разговорчивым оказался и спасатель, который дежурит на вышке: "Пляж и море фотографируйте, а у меня интервью брать нельзя!". 

Тем временем на пляже "Отрада" кипит ремонт: легкий аромат моря перебивает запах краски и лака, которыми покрывают старые шезлонги и прочую пляжную мебель.

На пляже пахнет лаком и краской. Фото: В. Борисенко

Зато только здесь мы увидели схему пляжа, где четко показано расположение спасательного поста, детской площадки и разграничены участки побережья с платными и бесплатными услугами. Кроме того, здесь есть раздевалка для людей с ограниченными возможностями. 

Реклама

Уже вовсю работает на "Отраде" канатная дорога. "Мы открылись давно, но людей пока мало, еще не сезон", — говорит сотрудница. К слову, тут начали модернизацию: постепенно меняют оборудование и собираются заменить кабинки. 

В тренде
Харьковская область побила "рекорд" по числу заболевших COVID-19 за сутки

Канатная дорога ждет модернизации. Фото: В. Борисенко

Самым многолюдным вчера нам показался "Ланжерон". И хотя на песке людей было немного, на набережной ходили толпы, а все заведения были забиты посетителями. Окунуться в 13-градусную морскую воду решаются лишь единицы: большинство пляжников просто нежатся под ласковым майским солнцем. 

Реклама

Набережная "Ланжерона" забита людьми. Фото: В. Борисенко

Ранее мы писали, готовы ли к туристам здравницы Одессы. Корреспонденты "Сегодня" решили прогуляться по здравницам на Французском бульваре и в Аркадии, чтобы выяснить, как они пережили зиму, готовы ли принимать отдыхающих и не выросли ли там новые стройплощадки.

Также читайте, куда поехать в июне в Украине: необычные направления. Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом.

Кроме того, напомним, что в мае на Филиппинах открыли Banwa Private Island – это курорт, который занимает целый остров в Палаванском архипелаге, и считается самый дорогим в мире. Стоимость перелета на девятиместном гидросамолете составляет 990 долларов, на пятиместном вертолете – 11,6 тысячи долларов. Гости будут добираться туда по воздуху из Манилы.

Также сообщалось, что названы самые популярные страны. Украинцы предпочитают традиционные направления для летнего отдыха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять