Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курсанты Академии Нахимова проходят практику на кораблях и катерах украинских ВМС

19 мая 2014, 16:59

Практиканты постигают нюансы морской науки на суднах "Гетьман Сагайдачный", "Кировоград" и "Смила"

Курсанты Академии Нахимова проходят морскую практику. Фото: mil.gov.ua

Курсанты Академии Нахимова проходят морскую практику. Фото: mil.gov.ua

25 курсантов различных курсов Академии ВМС имени П. С. Нахимова, передислоцированной из оккупированного Севастополя в Одессу, отработали задачи морской практики во время выхода в море учебного катера "Смила" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации временно исполняющего обязанности заместителя начальника Академии ВМС имени П. С. Нахимова по работе с личным составом капитана 2 ранга Аркадия Степаненко, "каждый будущий офицер течение двухдневного пребывания на борту учебного катера нес вахту вахтенного офицера и сигнальщика, был задействован в корабельных боевых учениях, в частности, в таких, как прохождение катера в штормовых условиях и в условиях ограниченной видимости, спасение человека, оказавшегося за бортом, по борьбе за живучесть катера и других. 13 курсантов, которые впервые осуществляли морской поход, прошли традиционный флотский ритуал "оморячивания".

Реклама

По мнению представителя руководства военного вуза, проведенное мероприятие является очень важным с точки зрения приобретения опыта будущими офицерами флота и планомерного восстановления учебного процесса в академии. Офицер отметил, что в ближайшее время морскую практику курсантов будет продолжено во время выхода в море другого учебного катера украинских ВМС.

На днях курсанты 5 курса Академии ВМС имени П. С. Нахимова также проходят месячную морскую практику на фрегате "Гетман Сагайдачный" и среднем десантном корабле "Кировоград".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...