Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Куяльнику просят дать статус курорта, чтобы привлечь инвесторов

Власти уверены, что таким образом стимулируют рациональное использование природных лечебных ресурсов и развитие малого и среднего бизнеса

Куяльник. Получит новый статус. Фото: facebook.com
Куяльник. Получит новый статус. Фото: facebook.com.
Куяльнику просят дать статус курорта, чтобы привлечь инвесторов //smm.ollcdn.net/img/article/11315/14_main_new.1523980682.png //smm.ollcdn.net/img/article/11315/14_tn.1523980682.png Одесса Власти уверены, что таким образом стимулируют рациональное использование природных лечебных ресурсов и развитие малого и среднего бизнеса

Куяльницкий лиман может получить статус курорта государственного значения. В пресс-службе Одесской ОГА говорят, что чиновники уже подготовили соответствующий законопроект и обратятся к нардепам с просьбой принять его в ближайшее время.

Власть имущие уверены, что таким образом стимулируют рациональное использование природных лечебных ресурсов и развитие малого и среднего бизнеса, а также привлекут потенциальных инвесторов.

"Куяльник может стать двигателем развития туристической сферы", — заявил председатель ОГА Максим Степанов.

Грязями и водой Куяльницкого лимана лечат людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы и органов пищеварения.

Впрочем, в последние годы водоем высыхает и загрязняется, а из-за споров между экспертами и нехваткой финансирования эта проблема сейчас практически не решается.

По словам ректора Одесского государственного экологического университета Сергея Степаненко, который активно занимается проблемами этого лимана, из 35 пунктов региональной программы по защите Куяльника за семь лет выполнили только девять.

"Статус государственного курорта — десятый. Это поможет обезопасить бассейн реки Большой Куяльник, которая наполняет лиман пресной водой, от загрязнений, — пояснил "Сегодня" Степаненко. — Также это может привлечь инвесторов, заинтересованных в строительстве именно санаториев. Так как без статуса там можно строить все — от свинарника до завода".

Напомним, Куяльницкий лиман поменял цвет на розовый, экологи заявили, что он умирает.

Также мы писали, что Куяльницкий национальный природный парк будет охранять закон.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Куяльнику просят дать статус курорта, чтобы привлечь инвесторов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Валерия Серова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...