Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Леди Ю. встретят пикетом

6 февраля 2008, 19:44

Сибирцев Александр

В четверг около ста сторонников и членов одесской общественной организации "Чрезвычайный комитет защиты одесситов", возглавляемой депутатом-регионалом горсовета Алексеем Гончаренко, организуют пикет в аэропорту к приезду премьер-министра Юлии Тимошенко.

Пикетчики будут протестовать против заявленной Кабмином предстоящей приватизации Одесского припортового завода. Алексей Гончаренко и Чрезвычайный комитет ратуют за соблюдение Закона Украины об экологическом аудите, который, по их мнению, в данном случае нарушен. По мнению депутата, приватизация ОПЗ принесет катастрофические последствия для экологии Одессы и Украины. Перегрузка аммиака, на которой специализирован ОПЗ, входит в реестр повышенной опасности и в случае перехода завода в частные руки контроль за безопасностью технологических процессов может быть потерян, что увеличивает риск совершения аварии. В случае разлития аммиака может пострадать не только Одесса, но и ряд других приграничных областей. Также, по словам Алексея Гончаренко, завод приносит вполне ощутимый доход государству, ведь только за 2007 год сумма дивидендов составила 83 миллиона гривен и продажа его принесет прямой убыток государству.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...