Легендарному режиссеру с одесскими корнями Стивену Спилбергу – 65 лет

18 декабря 2011, 14:45

Спилберг говорит, что в его семье постоянно звучала русская речь, а в детстве он засыпал под звуки колыбельной "баюшки-баю"

Самый успешный режиссер Голливуда – Стивен Спилберг – празднует юбилей, ему исполнилось 65 лет. От празднований он отказался и встретит день рождения в своем доме во Флориде в кругу близких. Коллегам рекомендуют поздравлять именинника по почте. Телеграммы мэтру отправят сегодня не только из США, но и из Украины. Ведь, оказалось, здесь до сих пор живут его родственники.

Реклама

О том, что Спилберги откуда-то с Украины, в Голливуде знают все. Правда, одесситов с фамилией Спилберг в Южной Пальмире нет. Хотя в семье Шпильбергов часто спорили, родственник ли им знаменитый режиссер? Возможно, при переезде в Америку одну букву фамилии в документах изменили…

ВИДЕО: Легендарный режиссер с одесскими корнями Стивен Спилберг празднует юбилей

Подтверждение версии об одесских корнях американского режиссера неожиданно получили… в столице Германии. Расположенная здесь организация "Дом Дерибаса" по всему миру ищет факты о выходцах из Южной Пальмиры. И вручает им международную Дерибасовскую премию. Её глава, Александр Маниович, говорит – раскопал данные о том, что голливудский актер Кирк Дуглас, американский физик Джордж Гамов, и, конечно же, юбиляр – Стивен Спилберг – одесситы.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"Спилберг говорит, что в его семье постоянно звучала русская речь, а в детстве он засыпал под звуки колыбельной "баюшки-баю", которую напевала бабушка. Что – он родом с Украины, один его дедушка из Одессы, другой – из маленького украинского села", – рассказывает Александр Маниович, руководитель "Дома Дерибаса".

Реклама

И пока кинокритики спорят – в чем же секрет успеха Спилберга – в Одессе точно знают ответ на этот вопрос. Человек, чья семья жила на Молдаванке, просто не имеет права быть не остроумным и не творческим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять