Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лучшие врачи Одессы и бесплатный номер для Поплавского

2 ноября 2008, 19:09

Маркевич Надежда

Аварийный визит. В Одессе Поплавский-старший боялся отключения света и собирал рецепты.

Тот самый джип. За рулем разбитого джипа Александра не было, фото А. Ткаченко

Тот самый джип. За рулем разбитого джипа Александра не было, фото А. Ткаченко

После ДТП в Одессе и последовавшей за ним операции, трехдневной комы и длительной реабилитации сын Михаила Поплавского Александр наконец встал на ноги и даже начал ходить. Ректор Киевского национального университета культуры и искусств рассказал "Сегодня", что надеется в скором времени забрать Сашу домой в Киев из Германии, где тот сейчас на лечении.

"Когда я попал в 11-ю горбольницу, сразу же попросил начмеда Андрея Васильева установить в реанимации альтернативную систему энергообеспечения. А то знаете как у нас, горим на мелочах: вдруг кто-то по халатности отключил бы электроэнергию. Я не знаю кто это оплатил, но такая система должна быть в каждой больнице, и ее быстро установили", — вспоминает Михаил Поплавский.

Когда случилась авария, первым Михаилу Поплавскому позвонил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, позднее поступил звонок от Виктора Ющенко. "Даже мои студенты в тот день пошли в церковь и поставили свечки за Сашу. Все это поднимало дух, ведь на тот момент сын был между небом и землей", — говорит Поплавский. Операцию Александру делал профессор Анатолий Сон, потом последовала глубокая кома. В Одессу прибыли ведущие нейрохирурги из Женевы, Тель-Авива и Вены. По их авторитетному мнению, операция была сделана скрупулезно и грамотно.

Реклама

Ректор говорит, что в этой истории было довольно много положительных стечений обстоятельств. Во-первых, в момент ДТП карета скорой оказалась поблизости, а во-вторых, буквально за две недели до аварии в реанимации сделали ремонт и модернизировали оборудование. "Одесская медицина сегодня на высоте, и я не знаю, в каком еще регионе смогли бы все так правильно сделать. Спасибо всем врачам и особенно начальнику управления здравоохранения Елене Якименко, она очень долго находилась в больнице вместе со мной", — говорит Михаил Поплавский. Сейчас Саша вместе с матерью находится в Германии, врачи утверждают, что динамика положительная. "Я только позавчера вернулся оттуда, — говорит Михаил Михайлович. — С сыном уже разговаривал. Я ему: "Так, Сашка, тебе пора уже по девочкам, а ты тут лежишь", а он мне: "Хорошо, папа, домой хочу".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

В Одессе же "поющему ректору" даже предоставили бесплатный гостиничный номер в отеле на улице Успенской. "Кроме того, там меня безумно вкусно кормили, да еще и готовили для Саши, — говорит Поплавский. — Эти куриные котлеты, которые я никогда не ел, куриное ассорти и "каре" из молодой баранины — просто супер. Я ввел их в меню своих ресторанов".

"МОЙ СЫН СИДЕЛ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ, ЗА ВОДИТЕЛЕМ"

Напомним, по официальной версии областной Госавтоинспекции, водитель джипа "БМВ-Х5" 1968-го года рождения, не выбрав безопасную скорость движения и не справившись с управлением, выехал на бордюр и врезался в столб в районе 9-й станции Большого Фонтана. "В результате ДТП, которое произошло 12 сентября, два пассажира — 85-го и 82-го года рождения получили травмы и были доставлены в больницу. Основная причина ДТП — это превышение скорости", — отметила начальник пресс-службы областного ГАИ Елена Яковчук.

Но Михаил Поплавский отказался называть виновника ДТП. "Это уже не мое дело, кто там был виноват и из-за чего произошло ДТП. Мой сын сидел на заднем сидении за водителем, так что к происшествию он отношения не имел", — сказал ректор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...