Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Махинации вокруг земли курортной Затоки: скандальный чиновник может покинуть тюремные стены за миллион гривен

5 февраля 2016, 12:41

Мария Крыжановская

Махинации вокруг земли курортной Затоки: скандальный чиновник может покинуть тюремные стены за миллион гривен

Царенко в суде. Фото: ukradi-zatoku.com

Царенко в суде. Фото: ukradi-zatoku.com

Одесский областной апелляционный суд изменил меру пресечения начальнику управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского горсовета и главному архитектору Белгород-Днестровского Александру Царенко, которому прокуратура Одесской области выразила подозрение в махинацией с землей в Затоке.

"Если ранее его взяли под стражу с возможностью внесения залога в размере четыре миллиона гривен, то сейчас судьи постановили, что под стражей он будет находиться 60 суток, а в случае внесения залога в размере миллион гривен, может выйти на свободу", – рассказал "Сегодня.ua" пресс-секретарь Одесского областного апелляционного суда Артур Сенников. И добавил, что если чиновник не внесет залог, его освободят с ограничительными условиями 15 марта в 18:00.

На судебном заседании по рассмотрению апелляции, подготовленной адвокатом Царенко, прошедшем 3 февраля, присутствовал и сам чиновник. Он пояснил судьям, что  единолично он не мог выделять участки, поскольку полномочиями обладает не он, а городской совет Белгород-Днестровского.

Реклама

Напомним, апелляцию об изменении меры пресечения мэру Затоки Василию Звягинцеву рассматривали 25 января. Судьи меру пресечения для него оставили прежней – содержание под стражей в течение  неопределенного срока с возможностью выйти на свободу с условием внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Как мы сообщали ранее, Киевский райсуд Одессы 16 января взял под стражу мэра Затоки Василия Звягинцева и начальника управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского горсовета. Чиновников подозревают в махинациях с землей. В частности, в прокуратуре Одесской области сообщают, что чиновники земельный участок площадью около 4 га перевели из коммунальной в частную собственность и разделили его между 66 связанными с ними лицами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...