Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Маршрутки "прикрепят" к остановкам

Одесский горисполком решил усилить контроль за соблюдением условий договоров водителями автобусов и маршрутных такси. Отныне, пообещали нам в мэрии, если водитель маршрутки будет останавливаться "здеся" и "тама", власти просто будут забирать у перевозчиков право на маршрут.

Как сообщили "Сегодня" в городском управлении транспорта, в последнее время к ним неоднократно поступают "сигналы" и жалобы о нарушении правил дорожного движения водителями городского общественного транспорта, особенно маршруток. Речь прежде всего идет о посадке и высадке пассажиров в неустановленных местах. Мало того, что это запрещено, так это еще и одна из самых главных причин заторов и пробок на узких одесских улицах. А пассажир, выходящий из маршрутки "на углу", подвергается опасности и его может просто сбить другой автомобиль, ведь часто маршруточники тормозят прямо в среднем ряду. Как сообщил заместитель начальника управления транспортного комплекса Владимир Макарчук, всего в городе работает 16 предприятий, осуществляющих маршрутные перевозки, и все они отныне будут еще жестче контролироваться.

В случае, если руководство этих предприятий будет и дальше игнорировать правила дорожного движения, мэрия с 1 декабря 2007 года будет расторгать договора об организации перевозок на закрепленные за ними пакеты маршрутов.

Решением исполкома руководителям предприятий-перевозчиков при организации работы автобусов на маршрутах городского общественного транспорта предписано придерживаться остановки транспорта для посадки — высадки пассажиров исключительно в отведенных для этого местах. К слову, эти места должны быть определены в паспортах маршрутов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Маршрутки "прикрепят" к остановкам". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь