Марушевскую вызвали в НАПК за 500 грн премии к 8 Марта

9 Февраля 2017, 06:42

По словам Марушевской, предоставлять объяснения ее вызвали по ходатайству первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины

Юлия Марушевская. Фото: facebook.com/yulia.marushevska
Юлия Марушевская. Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Бывшая руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская предоставляла объяснения в НАПК по поводу получения премии в размере 500 гривен, которая была приурочена к 8 Марта. Об этом экс-чиновница сообщила на своем Facebook в среду вечером.

По словам Марушевской, предоставлять объяснения ее вызвали по ходатайству первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины.

"Господин Павел, тщательно отслеживая угрозы государственным интересам в Одесской области, разоблачил коррупцию на таможне. По бюрократической традиции, отдел персонала подготовил к моей подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн по случаю праздника. Я имела слабость не отказать", – рассказала она.

"Из-за халатности кадровиков мое имя попало в список на полтысячи человек. Приказ прошел проверку юридического департамента и департамента внутренней безопасности. Теперь СБУ совместно с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции обвиняет меня в административном нарушении из-за конфликта интересов при премировании самой себя на 500 гривен", – добавила Марушевская.

Напомним, Марушевская объявила об отставке с должности в ноябре 2016 года. Свое увольнение она объяснила сопротивлением руководства страны всем попыткам реформирования таможни.

Все новости по теме 8 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "Марушевскую вызвали в НАПК за 500 грн премии к 8 Марта". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...