Масштабный оползень и дома под водой: фото и видео последствий стихии в Одесской области

23 июня, 16:55

Руслан Ровик Руслан Ровик

После ливней на берегу сдвинулись большие массивы грунта, а одно из сел подтопило

На побережье Черного моря после сильных ливней, которые прошли в регионе, в Одесской и Николаевской областях между курортными поселками Коблево и Морское более 600 метров берега "сдвинуло" к морю.

Реклама

Ролик с последствиями стихийного явления был опубликован на YouTube-канале "Зоотроп".

По оценкам ГСЧС, длина оползня составляет более 600 метров, ширина – около 50 метров.

По словам специалистов, отсутствие в этих местах баз отдыха и жилых домов стало настоящей удачей – они могли попросту "съехать" в море.

Реклама

Во время оползня обошлось без пострадавших, а местные власти заявили, что причиной природного катаклизма стали недавние ливни.

В свою очередь на территории села Вакуловка Раздельнянского района после сильных дождей подтопило несколько домов.

В тренде
Карантин во Львове: власти ввели новое ограничение

Как сообщили в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пострадали семь частных домохозяйств, дворов и огородов.

На протяжении двух дней спасатели откачивали воду с подтопленных участков – с помощью пожарных рукавов и специального оборудования спасатели осушили затопленные подворья и постройки.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали о том, к чему привел сильный дождь в Одессе – там также были затоплены несколько улиц, остановились троллейбусы и трамваи, а копам пришлось перекрывать движение.

Кроме того, в одном из сел Закарпатской области прошел сильный град, который устлал землю слоем льдинок и побил урожай на огородах.

Напомним, как рассказывали синоптики, на Украину надвигается циклон, который принесет еще больше дождей. Но при этом немного потеплеет, и температура будет достаточно комфортной.

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять