Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Массовая драка в Одессе: сошлись защитники и противники застройки, опубликовано видео

На Гагаринском плато Одессы в потасовке принимали участие десятки людей

В Одессе произошла массовая драка на Гагаринском плато, где местные жители и активисты долгое время выступают против застройки зеленой зоны. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"Группа неизвестных лиц напала на участников мирной акции на Гагаринском плато. В результате один из гражданских был ранен и госпитализирован. Благодаря оперативному вмешательству полиции конфликт был локализован и не допущена его дальнейшая эскалация", – заявил начальник Управления превентивной деятельности областного ГУ Нацполиции.

Также он добавил, что были задержаны 19 нападавших – их доставили в отделение полиции. Действия задержанных квалифицируют как "хулиганство".

В свою очередь, одесский активист Демьян Ганул рассказал, что на протестующих на территории спортплощадки накинулись "спортсмены", и в ходе драки пошли в ход газовые баллоны и металлические палки.

Напомним, ранее в Одессе жители высоток на Гагаринском плато в районе Аркадии объявили бессрочную акцию протеста, выступая против застройки территории новыми домами.

Также мы писали о том, как в Запорожье люди перекрывали трассу государственного значения, требуя вернуть электричество в тысячи домов, где пропал свет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовая драка в Одессе: сошлись защитники и противники застройки, опубликовано видео". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юлия Те

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь