Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Медовый" месяц в Таиланде: бешеный слон усадил 26-летнюю одесситку в инвалидную коляску

27 сентября 2011, 07:55

Маркевич Надежда

Истекающую кровью женщину отказывались брать в больницу без страховки

Таня и Артем. Уверяют, что будут обходить стороной такой экстрим. Фото vkontakte.ru

Таня и Артем. Уверяют, что будут обходить стороной такой экстрим. Фото vkontakte.ru

Для двух молодоженов из Одессы медовый месяц в Таиланде обернулся трагедией. 26-летнюю Татьяну Мею и 24-летнего Артема Перепелицына чуть было не затоптал взбесившийся слон на прогулке по джунглям. Если парень отделался травмой ноги и ссадинами, то девушка сможет встать на ноги только спустя 3—4 месяца. "Сегодня" связалась с пострадавшими и попыталась выяснить, кто покроет одесситам расходы на лечение.

Сразу после свадьбы Татьяна и Артем поехали отдохнуть в Таиланд, на остров Пхукет, где решили вкусить настоящий колорит страны и попасть на экзотическую экскурсию на слонах. Как вспоминает одессит, его с супругой усадили в седло на слоне и крепко пристегнули. "Следом за нами пустили слона с бивнями. Но не прошло и нескольких минут, как он догнал нашего и стал атаковать его бивнями, перевернув набок. Мне чудом удалось выбраться, а вот жена застряла в седле. Потом уже к Тане подбежал наш извозчик и перерезал веревку, которой она была привязана", — говорит Артем.

Парень после таких покатушек поранил стопу, а его супруга сломала обе ноги. В местной больнице у молодой семьи начали требовать паспорта и страховку, которые в то время были в гостинице. Артему пришлось через пробки мчаться в отель, пока его жена истекала кровью и мучалась от боли. "Но наша страховая компания выплачивает деньги в течение года, поэтому больница отказалась с ней работать", — говорит Артем. Правда, как объяснил нам коммерческий директор турфирмы News Travel Сергей Зубарев, где ребята покупали путевку, как и в любом учреждении, в больнице просто хотели увидеть "наличку". "Такое бывает. С ними поговорили, и в итоге тайские врачи на все согласились, потому что так положено по закону. Так что операция, госпитализация и медикаменты девушка получила по страховке бесплатно", — заявил Зубарев.

Реклама

На прогулке. Слона по кличке Капитан (слева) отстранили от работы. Фото phuketgazette.net

Татьяне сделали операцию — в ноги вставили титановые пластины. Сейчас она может передвигаться только в инвалидной коляске, а встать на ноги в лучшем случае сможет через 3—4 месяца. "Через год мне придется снова делать операцию за $3 тыс., убрать железо из ног. Сейчас я пью по 22 таблетки в день", — жалуется девушка, к слову, работающая туроператором. Миновав три тяжелых перелета, сегодня пара наконец будет дома. Турфирма оплатила молодоженам перелет в бизнес-классе и сопровождение специально вызванного из Украины врача.

В Одессе молодых ждут родители Артема и мама Тани. Она специально приедет встречать дочь из Херсона, откуда девушка родом. "Мама просто тихо плакала, когда услышала, что с нами произошло, даже слова не могла вымолвить, а бабушке с дедушкой я ничего не говорила, чтобы не нервничали", — говорит Таня.

Хозяйка слона Капитана дала $3 тыс.

Как сообщает сайт местной газеты phuketgazette.net, слона, покалечившего наших земляков, зовут Капитаном, и это — не первое ЧП с его участием. Так, в январе прошлого года под лапами гиганта чуть не погибли двое шведов. Однако тогда хозяйка слоновьей деревни Camp Chang Kalim проигнорировала требования общественности отстранить агрессивное животное от работы, и ушастый продолжал катать отдыхающих. "А вчера к нам в отель пришла эта женщина, дала $3 тыс. и сказала, что Капитана изолировали от людей. Слава богу, она одумалась, ведь слон мог и убить кого-то", — вздыхает Татьяна.

К слову, одесский адвокат Игорь Лях рекомендует туристам заранее выписывать себе телефоны и координаты правоохранительных органов, службы скорой помощи и консульства Украины в стране, куда они направляются на отдых. "А путевки лучше оформлять у официальных туроператоров, у которых есть лицензии", — советует он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...