Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Одессы заметил грубые нарушения на конкурсе проектов памятника Бабелю

13 ноября 2008, 18:06

При работе жюри конкурса на лучший проект одесского памятника писателю Исааку Бабелю был нарушен принцип анонимности авторов.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц

Об этом говорится в распоряжении мэра Эдуарда Гурвица. Он объявил выговор председателю жюри – 1-му заместителю начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства Владимиру Колокольникову.

В документе поясняется, что "отдельные члены жюри и приглашенные вслух называли фамилии некоторых авторов с указанием их достижений, наград и т. п.". Таким образом, "участники конкурса оказались в неравных условиях, что фактически сделало невозможным дальнейшее объективное рассмотрение конкурсных предложений".

Реклама

Также в распоряжении отмечается: "Несмотря на грубые нарушения условий проведения конкурса, глава жюри вскрыл конверты с конкурсными предложениями и объявил фамилии победителей. Оснований для сомнений в компетентности членов жюри нет, и определенные решением жюри 5 из 24 проектов, представленных на конкурс, – действительно лучшие. Однако есть основания утверждать, что ключевым фактором во время решающего распределения мест был не сам проект, а его автор".

В связи с этим мэр поручил секретарю городского совета Александру Прокопенко предпринять меры для того, чтобы выбор из 5 победивших вариантов сделала общественность.

Уважаемые читатели, честно ли, по вашему мнению, выбрали проект памятника Бабелю? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...