Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэра Одессы призывают отчитаться

25 марта 2008, 17:06

Комитет избирателей призывает городского голову в ближайшее время отчитаться еще раз за 2007 год, и первые три месяца 2008-го.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц

В ходе пресс-конференции председатель Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" (КИУ) Анатолий Бойко сообщил, что ежегодная отчетность перед избирателями является важной и обязательной законодательной нормой для депутатов советов всех уровней и других избираемых лиц.

По его мнению, правовые последствия ее несоблюдения могут быть самыми разными – к примеру, одесская оппозиция пыталась использовать нежелание мэра города Эдуарда Гурвица отчитываться в качестве одного из поводов для проведения референдума о его отставке. Впоследствии чиновник все же обнародовал свой доклад, в котором отчитался за первый год своего пребывания у власти.

Реклама

Анатолий Бойко отметил, что Комитет избирателей призывает городского голову в ближайшее время отчитаться еще раз – за 2007 – первые три месяца 2008 годов, то есть за второй год осуществления своих полномочий.

Кроме того, представители КИУ подчеркнули, что в Одессе в 2007 году перед избирателями отчитались только три фракции – "Наша Одесса", БЮТ и ПР, а когда будут отчитываться остальные неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...