Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Мэрия Одессы не собирается отбирать водопроводные сети у "Инфоксводоканала"

Муниципалитет не будет расторгать договор с водоснабжающим предприятием "Инфоксводоканал".

фото today.od.ua
фото today.od.ua.

Об этом в ходе общения с журналистами сообщил Одесский городской голова Эдуард Гурвиц.

По его словам, в 2005 году мэрия поднимала вопрос о возвращении сетей в коммунальную собственность за невыполнение инвестиционных обязательств.

Мэр напомнил, что тогда городские власти подали в суд на "Инфоксводоканал", однако удалось достигнуть мирного соглашения и предприятие начало выполнять инвестиционные обязательства.

Однако сейчас предприятие выполняет обязательства не в полной мере.

"Как будет выглядеть исполнение инвестиционных обязательств в 2009 году, когда у всех не будет денег, сейчас предсказать трудно", – подчеркнул чиновник.

Напомним, депутаты от Одесской всеукраинской партии "Родина" заявили о намерении отобрать у "Инфокса" городской водопровод. Основная причина – невыполнение инвестиционных обязательств "Инфоксводоканалом".

В 2003 году предприятие получило в аренду городские сети водоснабжения и водоотведения на условиях выплаты одной гривны в год сроком на 49 лет. За это горводоканал должен был инвестировать в хозяйство свыше 180 млн. грн. и улучшить состояние сетей водоснабжения и водоотведения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэрия Одессы не собирается отбирать водопроводные сети у "Инфоксводоканала"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА ГЛАС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь