Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Мэрия Одессы ответит перед законом за нападение на журналистов?

Правоохранители подумают, стоит ли возбуждать уголовное дело против мэрии из-за разбойного нападения на корреспондентов.

Правоохранители решат 8 февраля, будет ли возбуждено уголовное дело по заявлению о нападении сотрудников Одесского городского совета на журналистов телекомпании ГРАД. Об этом сообщил главный специалист отдела по связям с общественностью Одесского областного УВД Владимир Шаблиенко.

Он сообщил, что 30 января директор ГРАДа Анатолий Балинов подал заявление в правоохранительные органы о факте нападения на сотрудников телекомпании ГРАД 30 января на Думской площади. "Согласно законодательству 10 дней отводится на рассмотрение заявления", – отметил Владимир Шаблиенко.

По его словам, заявление в данное время находится на рассмотрении в Приморском райотделе милиции.

"Я не следователь, и не скажу, будет возбуждено против правонарушителей уголовное дело или нет. Это станет известно через 10 дней", – подчеркнул Владимир Шаблиенко.

Справка. 30 января представители Одесского горсовета под руководством помощника мэра Игоря Хотина напали на журналистов телекомпании ГРАД. В связи с нападением на журналистов директор ГРАДа Анатолий Балинов обратился в облуправление МВД и СБУ с просьбой о проведении тщательного расследования и наказании виновных. В результате разбойного нападения, которым руководил помощник мэра Игорь Хотин, у съемочной группы телекомпании ГРАД была отобрана камера, а сам корреспондент ГРАДа был задержан и препровожден в здание мэрии. Представители телекомпании сообщили, что через некоторое время камеру возвратили журналисту, но в сломанном виде и без кассеты. Журналисты в момент разбойного нападения на них снимали на Думской площади людей, спешивших поздравить Эдуарда Гурвица с днем рождения. Съемочная группа зафиксировала также обслуживающих день рождения афроамериканцев. Кроме того, утром у здания мэрии на корреспондента журнала "Таймер" напал один из гостей, приглашенных на именины мэра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэрия Одессы ответит перед законом за нападение на журналистов?". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь