Мэром Одессы хочет стать Эдуард Иосифович… Виртман

11 октября 2010, 18:27

Виртуальный кандидат обещает не брать взяток, потому что не может

У кресла мэра Одессы – новый соискатель. О своем участии в выборах заявил некто Эдуард Иосифович Виртман, позиционирующий себя как "первый виртуальный кандидат в истории города". Собственно, такого человека не существует – есть только созданный группой неизвестных блогеров сайт (mergoroda.com) с детально разработанной предвыборной программой.

Реклама

Главное преимущество Виртмана, утверждают авторы идеи, заключается в том, что ему не надо платить зарплату, оплачивать его автопарк и охрану, армию секретарей и помощников. Здание мэрии, по их словам, можно будет сдать в аренду коммерческим структурам и пополнить за счет этого городской бюджет. Кроме того, с Виртманом всегда можно будет пообщаться через Интернет. "И вообще, будучи виртуальным мэром, воровать невозможно", – отмечается на сайте. В своей программе "кандидат" предлагает сократить количество управлений муниципалитета до 9 (сейчас их больше 40); оплачивать труд чиновников пропорционально принесенной ими пользе (т.е. фактически легализовать откаты и взятки); внедрить информационную интернет-систему управления городом. Последняя, если верить программе, позволит каждому одесситу в режиме реального времени контролировать работу чиновников, моментально без очередей и 24 часа в сутки излагать каждому чиновнику вплоть до мэра города свои потребности и проблемы, незамедлительно получать ответы, следить за ходом рассмотрения его обращения, без проволочек получать необходимую реакцию и действие со стороны городской власти.

Истинная мотивация создателей "Виртмана" неизвестна. В городском терризбиркоме нам заявили, что документы человек с таким именем не подавал, а политологи выдвигают различные версии. Так, директор центра этнических и политических исследований "Лад" Геннадий Чижов считает, что это черный пиар против действующего градоначальника: "Такими проектами его хотят дискредитировать". А одесский эксперт Василий Зырянский проводит параллели между "Виртманом" и виртуальными героями последней президентской компании Егором Лупаном и Степаном Раковым. "Это – явный признак усталости общества от насквозь коррумпированной политики. Люди не видят альтернативы и выражают свой протест таким вот экстравагантным образом", – говорит специалист.

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных

Олег Константинов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять