Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция предупреждает одесситов о провокации

3 ноября 2014, 22:52

События на ТК Украина

В СБУ уже начали проверку - откуда взялись в Одессе провокационные листовки

Сегодня в  Одессе появились объявления с приглашением принять участие в завтрашнем так называемом "Екатерининском марше". Кто и зачем собирается маршировать по центру Одессы – местные власти не знают. Организаторы – скрываются. Тем же, кто придёт – грозит наказание.

Такие обьявления с призывами принять участие в марше, появились ночью и в центре Одессы, и в спальных районах. Правда, только там, где поблизости нет камер видеонаблюдения. Тираж  – немалый, заявляют милиционеры, но авторы приглашений решили соблюсти инкогнито. Не объяснили, почему нужно маршировать именно 4 ноября.

Анонимные организаторы назвали свое шествие "Екатерининским маршем". Однако 4 ноября никак не связано с жизнью императрицы – это не дата ее рождения, не дата ее смерти и, тем более, не дата подписания Указа об основании Одессы

В милиции предстоящее шествие назвали провокацией и предупредили потенциальных участников об административной и уголовной ответственности.

Реклама

"Все те граждане, которые придут под различными лозунгами, знаменами, они все будут доставляться в территориальные подразделения для получения объяснения их: почему они туда пришли? Или это личная инициатива их и они почитали объявление, или это, как пишется в средствах массовой информации, в Интернете распространяется "придите за 200 гривен"

"Место старта марша  – Соборная площадь. В милиции уверяют: в назначенное время весь центр Одессы будут усиленно охранять. Помогут и гражданские активисты",  – говорит начальник Одесского горуправления ГУ МВД Украины в Одесской области Николай Кравченко.

"Не позволим повторения 2 мая, поэтому Рада   гражданской  безопасности и активисты Рады будут жестко пресекать попытки куда-либо идти под знаменами России или с темой русского мира. Русский мир у нас пусть будет в России",  – говорит член "Совета гражданской безопасности Одессы"" Марк Гордиенко.

Тем временем, в СБУ уже начали проверку – откуда взялись в Одессе провокационные листовки. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.11.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...