Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиционер торговал трамадолом и марихуаной, отобранной у огородников

5 августа 2011, 08:10

Сибирцев Александр

Бывший глава Беляевского БНОНа Одесской области приговорен к 9 лет лишения свободы

При обыске в доме «борца» с наркотиками было найдено 127 капсул трамадола и 0,5 кг марихуаны

При обыске в доме «борца» с наркотиками было найдено 127 капсул трамадола и 0,5 кг марихуаны

Еще не успели утихнуть страсти после оглашения судейского вердикта одесскому нарковрачу, который за продажу "зелья" в больнице получил 11 лет за решеткой, как Фемида 29 июля поставила точку в еще одном резонансном деле. Экс-глава сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) Беляевского РОВД, капитан милиции Л. проведет в тюрьме следующие 9 лет, сообщил нам гособвинитель от облпрокуратуры Денис Химчак. Приговор пока не вступил в законную силу, поэтому "Сегодня" не называет фамилии фигурантов истории.

МАРИХУАНА НА ПРОДАЖУ. Напомним, что тогдашнего начальника БНОН и его зама задержали весной 2009-го. Их подозревали в создании осенью 2008 года преступной группировки по распространению наркотиков. Капитан Л., по словам Дениса Химчака, был ее главарем. А следователь прокуратуры Алексей Уманец, который занимался делом наркомилиционера, рассказал нам, что при обыске в доме "борца" с наркотиками было найдено 127 капсул трамадола и 0,5 кг марихуаны.

"Марихуана была упакована в полиэтиленовые пакеты, рядом находилась готовая "тара" для продажи — спичечные коробки", — уточняет Уманец. Более того, в пору деятельности в Беляевском РОВД оборотня в погонах Л. этот район стал особо популярен у наркозависимых одесситов — поселки Усатово и Маяки стали местом настоящего паломничества для желающих приобрести отраву.

Реклама

"ТРАВА" ИЗ ОГОРОДОВ. Схема преступного бизнеса наркобарона была проста. Он оптом закупал опий, марихуану и трамадол у наркокурьеров из Молдавии, фасовал их и раздавал на реализацию своим подручным. Цены на товар устанавливал сам — от 40 грн. за кубический сантиметр опия, а спичечный коробок с марихуаной стоил от 80 грн. Иногда "товар" предприимчивому милиционеру доставался даром — пользуясь "корочкой", он попросту отбирал готовую марихуану у местных жителей, которые выращивали ее на своих огородах и попадались милиции при попытке реализации.

Естественно, что "обиженные" селяне жалоб на него не писали, боясь уголовной ответственности. После того как капитана милиции задержали с поличным, его уволили из МВД за дискредитацию звания. При этом экс-милиционер до конца утверждал, что его подставили, умело замаскировав наркотики в... его собственном домашнем кресле, где их и нашли оперативники СБУ. Правда, согласно материалам следствия, слова Л. легко опровергаются тем, что на пакете с трамадолом и марихуаной обнаружены отпечатки его пальцев. К слову, подельник капитана Л. и его бывший зам получил 5 лет условно.

ОДЕССА НЕ БУДЕТ НАРКОСТОЛИЦЕЙ

Один из сотрудников одесской милиции, на правах анонимности, рассказал нам, что недавно из Киева в Одессу пришло неофициальное указание — к Евро-2012 очистить город и область от наркотиков, и сейчас приговоры наркодельцам посыпятся как из рога изобилия.

"Сигнал поступил из администрации президента. Руководство озабочено имиджем Одессы, подпорченным недавними публикациями в европейской и местной прессе, что наш город якобы стал "столицей наркотрафика" и что здесь — большое количество конопляных полей, которые регулярно находят борцы с наркотиками (мы неоднократно писали об этом. — Авт.)", — утверждает наш источник. По его словам, "сверху" настоятельно порекомендовали "покончить" с наркоплантациями на западе Одесской области, а также усилить контроль границы с Молдавией и на море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...