Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Минобороны вернет "скачки"

Министерство обороны нашло выход из создавшегося кадрового вакуума.

По примеру Израиля и Швейцарии сокращение личного состава в результате грядущего перехода армии на профессиональную основу МО планирует покрывать за счет резервистов. 29 января руководство МО и соответствующих государственных служб договорилось с предпринимателями о рекламной кампании резервистских сборов в армии. Также обсуждались финансовые вопросы о расчетах с предприятиями, откуда будут призываться резервисты.

В 2008 году планируется призвать более 600 граждан – воинов запаса из нескольких областей для прохождения ими сборов. Практика месячных армейских сборов существовала и при СССР. Невзирая на обстоятельства, любого гражданина, отслужившего срочную службу в рядах Советской Армии, по прихоти военного комиссариата могли призвать на обязательные сборы. Кстати, 50 процентов ветеранов Чернобыля как раз было призвано в момент аварии из армейского запаса. Многие одесситы, отслужившие в Советской Армии, хорошо помнят "скачки", этим термином весельчаки окрестили ежегодные армейские сборы. Гражданам, проходящим сборы, выплачивали ежемесячную среднюю зарплату, а также засчитывали рабочий стаж. Большинство всячески отлынивало от обязательной месячной стажировки в войсках, но находились и такие, кто предпочитал отдохнуть от повседневной рутины в условиях армейской молодости. "Партизаны", как называли запасников на сборах, как правило, бродили в окрестностях учебных лагерей в поисках выпивки и развлечений, а также всеми способами уклонялись от уставных обязанностей. Не факт, что подобное не произойдет и в наше время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минобороны вернет "скачки"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь