Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Минобразования обвиняет некоторые ВУЗы страны в саботаже

На Всеукраинском семинаре в Одессе Вакарчук высказался по поводу работы руководителей высших учебных зведений Украины.

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, фото vox.com.ua
Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, фото vox.com.ua.

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук считает "откровенным саботажем" нежелание руководителей некоторых вузов страны переходить на 100 процентное преподавание по-украински.

Такое заявление он сделал сегодня в Одессе, выступая на Всеукраинском семинаре, посвященном подготовке и последипломному образованию педагогических работников.

По словам главы ведомства, меньше всего украинский язык распространен в автономной республике Крым, там на нем преподают лишь 4-15% предметов.

Иван Вакарчук отметил, что это не способствует стабильности в стране, более того, негативно отражается на судьбе выпускников этих вузов.

"Неужели вам безразлична судьба выпускников, которые теряют конкурентоспособность в современной Украине? Поскольку, только владея украинским языком, они смогут полноценно работать на всей территории нашего государства", – говорит министр.

Он призвал учебные заведения Западной Украины, где преподавание полностью ведется на украинском языке, приглашать к себе на стажировку восточно-украинских преподавателей, а также наладить обмен студентами с вузами других регионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минобразования обвиняет некоторые ВУЗы страны в саботаже". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА ГЛАС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь