Морские юристы просят Карпачеву помочь моряку из Одессы

24 сентября 2008 13:27

Юристы подозревают, что моряк был подставлен в США, а документы -подделаны.

Коллегия юристов морского права обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой предоставить одесскому моряку, которому грозит 10 лет тюрьмы, защиту.

Реклама

Как сообщил вице-президент Коллегии юристов морского права Сергей Горчаков, в отношении украинского старшего механика Вадима Тумакова в США возбудили уголовное дело за фальсификацию документов, однако юристы подозревают, что документы были подделаны, а моряк – подставлен.

"Он мог стать жертвой наговора, так как большинство команды судна составляют филиппинцы, потому нельзя исключить судовые конфликты, основанные на культурных отличиях, – считает юрист.

В тренде
В Днепре женщину трижды переехал муж на авто – как ее спасали
После ДТП женщину привезли в больницу и прооперировали. Коллаж "Сегодня"

Он отметил, должностные лица США признали – действия одессита не имели никаких вредных последствий ни для имущества, ни для граждан США, однако он признан виновным в фальсификации записей в одном из судовых журналов, что было выявлено во время нахождения судна в одном из портов США. Более того, ему грозит 10 лет тюрьмы, в то время как за такое же преступление американский моряк получил условный срок.

В обращении коллегия морских юристов требует, чтобы омбудсмен содействовала оказанию полноценной и квалифицированной юридической помощи украинскому моряку, которая позволила бы выяснить все обстоятельства дела и снять обвинения, если они недостаточно обоснованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять