Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Моряки" заканчивают сезон седьмыми

19 мая 2008, 08:18

Баклаженко Ростислав

В последнем туре чемпионата "моряки" вновь не смогли выиграть — "Кривбасс" отыгрался уже в добавленное время.

Прорыв. Владимир Корытько уходит от визави, фото odessa-sport.info

Прорыв. Владимир Корытько уходит от визави, фото odessa-sport.info

"Черноморцу" не удалось положительным результатом и яркой игрой извиниться перед своими болельщиками за неудачно проведенный чемпионат. И хотя поединок против "Кривбасса" никаких изменений в турнирное положения не внес бы, пять с половиной тысяч одесситов, пришедших на стадион поддержать любимую команду, требовали от "моряков" только победы. Но, увы, гости проявили волевые качества и сумели увезти из Одессы ничью...

ИСКУПИЛ. Забивать голы в ворота "Кривбасса" в отчетном матче Виталий Шевченко доверил уругвайцу Альваро Мельо и украинцу Сергею Шищенко, который давненько не появлялся в основе, выходя преимущественно на замену. "Моряки" довольно резво начали матч и завладели игровым преимуществом. Играя с хорошим настроением, одесситы довольно быстро распечатали ворота криворожцев. На 17-й минуте Владимир Корытько удачно выполнил угловой, мяч, посланый на Шищенко, своего адресата не нашел, зато тут как тут оказался Дмитрий Гришко, который, в отличие от матча с "Металлургом", поразил не свои, а чужие ворота. До конца первого тайма "Черноморец" контролировал игру и мог доводить счет до крупного. Дважды бил головой Мельо, но неточно. Были у одесситов выходы один на один, и если в первом случае Корытько проиграл дуэль голкиперу "Кривбасса" Боровику, то неугомонный Мельо сумел-таки перебросить вратаря. Увы, но Лисицкий успел вынести мяч из пустых ворот.

УПУСТИЛИ. А вот во втором тайме "Кривбасс" прибавил в скорости и стал создавать у ворот Руденко напряжение. Несколько раз наш голкипер отражал удары с дальней и со средней дистанции. При этом "моряки" продолжали транжирить голевые моменты. В очередной раз развивший невиданную активность Мелью роскошным пасом выводит один на один с Боровиком сразу двух одесситов, Шищенко и Корнева, которые так и не сумели нанести завершающий удар. А вот гости своего шанса дождались: на второй компенсированной минуте Руденко выручает после удара Лисицкого, но первым на добивании оказывается Мельник, который и приносит "Кривбассу" ничью.

Реклама

Итак, блестяще начатый сезон команда Виталия Шевченко откровенно провалила. Весеннюю часть второго круга "моряки" долго будут вспоминать в кошмарных снах — одна домашняя победа, да и та над безнадежным "Закарпатьем". Был правда и светлый эпизод — сенсационная выездная победа над донецким "Шахтером", который в этом году стал чемпионом Украины. А в остальном — регулярные и заслуженные поражения, отсутствие командной игры и беззубость нападающих.

ЗАБИЛИ, НО НЕ УДЕРЖАЛИ

Виталий Шевченко после матча выглядел подавленным. "Что говорить? Та же история. У нас были моменты, но мы не забили. Во втором тайме старались сыграть на удержание, но пропустили в конце… Но у нас свои проблемы… Мы не взяли нападающих, плюс в средней линии выпали люди, которых мы не смогли заменить – не хватило скамейки. Должно быть профессиональное отношение… Мы работаем в этом направлении. Не думаю, что футболисты не хотят, просто не получается. Когда боролись за пятое место, была какая-то цель, а теперь… Ну, выиграть – деньги получить. Конечно, домашние игры мы завалили… Вот забили бы – все было бы по-другому!" – отметил специалист.

Нерадостен был и Олег Таран, ведь финансовое положение "Кривбасса" осталяет желать лучшего. "Последние дни у ребят было уже отпускное настроение, поэтому мы с ними много общались. Результат сегодняшнего матча меня мало интересовал. Это была последняя игра у ребят, не знаю, кто останется в команде. Меня порадовал их настрой, желание. Это хороший коллектив, и я очень благодарен судьбе, что она свела меня с ними", – сказал тренер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...